aif.ru counter
17

Валентина Матвиенко о драке фанатов: Это поведение недостойно любителей футбола

Массовое побоище произошло накануне матча 3-го раунда группового этапа Лиги Европы «Зенит» (Петербург) - «Хайдук» (Сплит), который состоится сегодня на стадионе «Петровский».

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поставила перед руководством ГУВД задачу усилить обеспечение безопасности на футбольном матче и не допустить беспорядков, сообщает 100ТВ.

По ее словам, вчерашний инцидент в гостинице «Достоевский» - поведение, недостойное любителей футбола. Матвиенко считает, что так себя вести настоящий футбольный фанат не может.

«Это, скорее всего, какая-то экстремистская группа, которая под видом фанатов сделала такой недостойный шаг. Идет разбирательство. Все виновные в этом будут строго наказаны», - добавила Матвиенко.

ФК «Зенит» выразил обеспокоенность нападением на хорватских болельщиков, сообщает РИА Новости. Здесь отметили, что футбол должен объединять, а не разъединять людей.

«Мы хотели бы, чтобы никакого хулиганства не было в этой замечательной игре», - добавил представитель клуба.

Ранее сообщалось, что около 20 часов до 50-ти молодых людей в респираторных масках ворвались в холл отеля «Достоевский» на Владимирском проспекте и стали забрасывать болельщиков «Хайдука» стульями и другим гостиничным инвентарем, после чего скрылись.

Были госпитализированы четыре гостя из Хорватии. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Хорватские болельщики сейчас находятся под усиленной охраной милиции.

По теме:

Драку между питерскими фанатами и болельщиками «Хайдука» снимали на видео

Милиция Петербурга взяла под охрану болельщиков «Хайдука»

В Петербурге футбольные хулиганы избили болельщиков «Хайдука»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах