13

Глава РФС: У России очень хорошие шансы для проведения ЧМ-2018 по футболу

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, выступая на канале «России 24», заявил, что у России очень хорошие шансы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Шансы, с моей точки зрения, очень хорошие, потому что основной принцип ФИФА - развивать футбол во всем мире», - сказал Фурсенко, заметив, что с точки зрения развития, наша заявка очень интересная. Но, прежде всего, необходимо инфраструктуру поднять на мировой уровень.

Фурсенко несколько слов сказал и о бывшем и действующем главных тренерах сборной России по футболу - голландцах Гусе Хиддинке и Дике Адвокаате, передают Вести. «Тренеры одного высокого уровня. Мне немного ближе Адвокат, но, тем не менее, это одного калибра люди», - отметил глава РФС.

Заявка России на проведение чемпионатов мира 2018/2022 годов была презентована в Кейптауне (ЮАР) в декабре 2009 года.

Помимо нашей страны, были презентованы ещё пять заявок: Австралия, Англия, США, Испания/Португалия, Бельгия/Нидерланды. На право принять мировое первенство в 2022 году претендуют Индонезия, Катар, Южная Корея и Япония. ФИФА назовет хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в декабре 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах