27

Пилот «Формулы-1» Виталий Петров сошел с трассы на Гран-При Японии после аварии

Российский пилот команды «Рено» Виталий Петров сошел с трассы после столкновения с Хюлькенбергом на старте Гран-При Японии. Стюарды FIA рассмотрели инцидент и решили наказать Петрова за столкновение с Нико Хюлькенбергом.  Россиянин потеряет пять мест на стартовой решетке на следующем этапе «Формулы-1» в Южной Корее, пишет f1life.

За три первых круга команда Renault лишилась обеих машин. Виталий Петров выбыл из борьбы после столкновение с Хюлькенбергом, а на машине Роберта Кубица отлетело колесо.

Сам Виталий Петров заявил, что неплохо стартовал и смог обогнать Массу. «Потом я стал обгонять Хюлькенберга вместе с Хайдфельдом по правой стороне, в тот момент Хайдфельд стал смещаться в мою сторону, поэтому я стал уходить влево, чтобы избежать столкновения с ним. К сожалению, я столкнулся с машиной Хюлькенберга», – говорит россиянин.

Убедительную победу на Гран-при Японии одержала команда Red Bull. Первое место у Себастьяна Феттеля, и второе – у Марка Уэббера. Третье место на подиуме досталось Фернандо Алонсо из «Ferrari».

Заметим, что после схода на трассе «Сузука» в Японии у российского пилота Виталия Петрова снижаются шансы выступать за рулем болида «Рено» в следующем сезоне.

«Я напряженно работаю и постепенно прогрессирую, особенно в плане общения с инженерами по поводу поведения болида. Но пока это не вылилось в улучшение результатов, - говорит Петров. - В последних гонках нужно показать команде, на что я способен и доказать, что я достоин того, чтобы остаться в «Рено» в следующем сезоне.

Заметим, что пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова могут заменить на Кими Райконена. Известный финский автогонщик Кими Райкконен намерен вернуться в «королевские гонки».

Вице-президент Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин считает, что Виталий Петров не в полной мере соответствует уровню современной «Формулы-1». «Прошел сезон, а Женя все такой же неопытный новичок, каким был весной», - цитируют «Вести» Ермилина.

Эксперт считает, что у Петрова начался «синдром начального периода»: «Тогда он пытался доказать, что не зря попал в «Формулу-1», часто шел на неоправданный риск, ошибался. Сейчас ему надо думать о новом контракте, показывать хорошие результаты. И Виталий опять рискует, порой неверно оценивает ситуацию на трассе».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах