29

Виталий Петров во второй практике на Гран-при Японии показал 7-е время

По итогам двух практик лидируют пилоты «Ред Булла» Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Они показали лучшее время в первой и второй частях свободных заездов в рамках Гран-при Японии, пишет РИА Новости.

Польский пилот «Рено» Роберт Кубица был третьим в обеих практиках. Его коллега по команде Виталий Петров в первой практике показал 15-е время, во второй - 7-е.

Третья практика и квалификация на легендарной трассе «Сузука» состоится в субботу. В воскресенье состоится главная гонка 16-го этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Японии.

«Выборгская ракета» Виталий Петров уже на Гран-при Японии намерен показать руководителям «Рено», что достоин места за рулем болида в следующем сезоне. Петров впервые будет выступать на знаменитой японской трассе «Сузука».

«Я не знаю, чего ожидать. Инженеры говорят, что пилотировать здесь непросто, есть много мест, где велик риск ошибки, - говорит пилот «Рено». - Думаю, будет важно верно настроить работу воздуховода, так как на Сузуке много длинных прямых и большая часть круга проходится «в пол».

Российский гонщик не скрывает, что последние гонки были для него непростыми. Прежде всего, на это влияет недостаток опыта и отсутствие удачи.

«Я напряженно работаю и постепенно прогрессирую, особенно в плане общения с инженерами по поводу поведения болида. Но пока это не вылилось в улучшение результатов, - говорит Петров. - В последних гонках нужно показать команде, на что я способен и доказать, что я достоин того, чтобы остаться в «Рено» в следующем сезоне.

Заметим, что пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова могут заменить на Кими Райконена. Известный финский автогонщик Кими Райкконен намерен вернуться в «королевские гонки».

Не исключается, что финн может занять место Виталия Петрова – второго пилота команды «Рено». 30-летний чемпион мира-2007 Кими Райконен вышел на контакт с руководством французской команды.

«Райкконен находится в поле нашего зрения. Он сам связался с нами, - заявил босс «Рено» Эрик Буйе. - Команде придется сменить стратегию в случае, если к ней присоединится Райкконен».

«Виталий является для нас приоритетом, нужно посмотреть, как он будет прогрессировать. Если он нас убедит, то мы его сохраним. Но есть и другие варианты, и Кими - один из них», - заметил руководитель «Рено».

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Российский автогонщик. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Также известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах