13

Юрий Жирков: Мы вполне способны победить в Ирландии

Игрок «Челси» и полузащитник сборной России Юрий Жирков заявил, что российская национальная сборная вполне способна победить в Ирландии, пишет «Советский спорт».  «Если вышло так, что мы уступили одному из главных конкурентов на своем поле, почему бы теперь не обыграть другого на выезде», - сказал футболист.

Жирков считает, что ирландцы хорошо готовы физически и постараются поддерживать высочайший темп на протяжении всех 90 минут. «Надеюсь, мы не уступим им в борьбе и сумеем предъявить свои козыри», - отметил полузащитник россиян.

У бывшего нападающий сборной России Сергея Юрана нехорошие предчувствия накануне матча с Ирландией. «Любой, даже великой сборной обычно приходится нелегко в Дублине, - заявил Юран. - У ирландцев крепкий характер, не хуже нашего. Большинство игроков выступают в английской премьер-лиге, так что можно ждать жесткой борьбы на протяжении всех 90 минут».

Нельзя скидывать со счетов и поддержку трибун в Дублине, которая наверняка будет фантастическая. При этом, Юран полагает, что в техническом плане сборная России превосходи ирландцев. «Аршавин, Зырянов, Кержаков - все они способны принести результат. Если подкрепить это самоотдачей, тогда у нас есть шансы», - добавил он.

Потеря Павлюченко не должна стать проблемой, и вызванные на замену Касаев и Бухаров вполне могут помочь сборной, добавил Юран: «Конечно, если бы травму получили Игнашевич или Аршавин, то это был бы ощутимый удар по нашей команде. А на позиции Романа у нас есть Погребняк, который, наверное, выйдет в Дублине с первых минут, и находящийся в неплохой форме Кержаков».

Ранее сообщалось, что накануне игры тренер сборной России Дик Адвокаат произвел некоторые изменения в составе команды. Срочно вызваны Александр Бухаров и Алан Касаев.

Как заявил наставник россиян, у нескольких футболистов выявились небольшие повреждения. При этом, Дик Адвокаат отказался называть их имена. «Учитывая важность предстоящих встреч, я не хочу рисковать, - подчеркнул тренер. - Касаев с Бухаровым в любом случае не помешают команде».

Пока Дик Адвокаатт не говорит о стартовом составе на игры с Ирландией и Македонией. «Разумеется, у меня есть идеи касательно того, кто выйдет в основе. Но это футбол, в нем всякое случается, в том числе травмы на тренировках», - сказал тренер российской сборной.

Сборной России в ближайшие дни предстоит сыграть два гостевых матча - с ирландской сборной 8 октября в Дублине и 12 октября - с командой Македонии в Скопье.

У россиян после двух игр отборочного турнира Евро-2012 в копилке 3 очка и третье место в группе В. Первые две строчки занимают Ирландия (6 очков) и Словакия (6 очков). У сборных Армении и Македонии по одному очку, у Андорры – 0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах