20

Пилот «Формулы-1» Виталий Петров: Докажу, что я достоин остаться в «Рено» в следующем сезоне

Виталий Петров уже на Гран-при Японии намерен показать руководителям «Рено», что достоин места за рулем болида в следующем сезоне, сообщают «Вести». Петров впервые будет выступать на знаменитой японской трассе «Сузука».

«Я не знаю, чего ожидать. Инженеры говорят, что пилотировать здесь непросто, есть много мест, где велик риск ошибки, - говорит пилот «Рено». - Думаю, будет важно верно настроить работу воздуховода, так как на Сузуке много длинных прямых и большая часть круга проходится «в пол».

Российский гонщик не скрывает, что последние гонки были для него непростыми. Прежде всего, на это влияет недостаток опыта и отсутствие удачи.

«Я напряженно работаю и постепенно прогрессирую, особенно в плане общения с инженерами по поводу поведения болида. Но пока это не вылилось в улучшение результатов, - говорит Петров. - В последних гонках нужно показать команде, на что я способен и доказать, что я достоин того, чтобы остаться в «Рено» в следующем сезоне.

Заметим, что пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова могут заменить на Кими Райконена. Известный финский автогонщик Кими Райкконен намерен вернуться в «королевские гонки».

Не исключается, что финн может занять место Виталия Петрова – второго пилота команды «Рено». 30-летний чемпион мира-2007 Кими Райконен вышел на контакт с руководством французской команды.

«Райкконен находится в поле нашего зрения. Он сам связался с нами, - заявил босс «Рено» Эрик Буйе. - Команде придется сменить стратегию в случае, если к ней присоединится Райкконен».

«Виталий является для нас приоритетом, нужно посмотреть, как он будет прогрессировать. Если он нас убедит, то мы его сохраним. Но есть и другие варианты, и Кими - один из них», - заметил руководитель «Рено».

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Российский автогонщик. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Также известен под прозвищем «выборгская ракета».  С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

Первый российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года, пишет Википедия.  Виталий Петров: «Для меня это невероятная возможность. Я всегда мечтал выступать в Формуле-1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах