aif.ru counter
34

Школа бокса имени Николая Валуева появилась в Петербурге

Школа бокса имени Николая Валуева открылась в общеобразовательной школе № 2 Василеостровского района, сообщает БИА. Почетным гостем стал сам экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев.

Именитый российский супертяж поздравил первых учеников новой школы и подарил им боксерские перчатки и футболки. На занятия уже записались 90 человек. Это уже пятая школа бокса, открытая в городе Валуевым.

К открытию боксерской школы был отремонтирован спортивный зал для занятий, закуплена мебель и спортивное оборудование, раздевалки оборудовали душевыми. Установлен ринг и боксерские груши.

Здесь азам боксерских поединков будут обучаться 90 школьников Василеостровского района. В каждой из шести групп занятия будут вести тренеры-мастера спорта международного класса. Все занятия – бесплатные.

Ранее сообщалось, что экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николая Валуева в начале октября ожидает операция на плече и кисти. По словам самого российского супертяжа, он долго консультировался с врачами, после принял решение об операции в одной из немецких клиник.

Сроки восстановления Николая Валуева станут известны после операции. По оценкам экспертов, боксер не сможет тренироваться как минимум в течение полугода.

Свой последний бой российский боксёр провел в октябре прошлого года, когда уступил принадлежавший ему чемпионский титул британцу Дэвиду Хэю. В настоящий момент 37-летний Валуев занимает второе место в рейтинг-листе WBA и пятое - в рейтинге WBC.

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Женат (жена Валуева Галина Борисовна — 26 июля 1977), имеет сына (Григорий — 26 февраля 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2 марта 2007 года рождения).

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» и «Никола Питерский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах