37

Карлуш Кейрош уволен с поста главного тренера сборной Португалии

Федерация футбола Португалии уволила с поста главного тренера сборной Карлуша Кейроша из-за плохих результатов национальной команды. Португальская сборная набрала только 1 очко в двух стартовых матчах отборочного цикла Евро-2010, сообщают «Вести».

Карлуш Кейрош в последних играх не мог руководить национальной командой со скамейки запасных, по причине шестимесячной дисквалификации, наложенной на него из-за конфликта с антидопинговым комитетом страны.

Карлуш Мануэл Бриту Леал Кейрош родился 1 марта 1953 года в Нампула, Португальская Восточная Африка. Известный португальский тренер и футбольный специалист. Он завоевал известность в 1989 и 1991 годах, когда сделал чемпионом мира среди игроков не старше 20 лет сборную Португалии.

В 1991 году был назначен тренером главной национальной команды. Ему была поставлена задача вывести Португалию в финальную стадию Чемпионата Мира, который проходил в США. Его подопечные не смогли преодолеть стадию классификации, и Кейруш был уволен.

Летом 2008 года Карлуш Кейруш принял предложение Футбольной федерации Португалии и возглавил сборную Португалии. Но после неудачного выступления команды — домашнего поражения и трёх ничейных результатов подряд, Футбольная федерация Португалии разорвала контракт с Карлушем.

Вслед за увольнением из сборной, согласно сообщениям пресс-службы «Манчестер Юнайтед», Карлуш Кейрош возвращается на «Олд Траффорд» и вновь займёт пост помощника главного тренера «Манчестер Юнайтед».

В мае 2010 года Кейруш во время тренировочного сезона перед чемпионатом мира нанёс оскорбления представителям антидопинговых служб, помешав им выполнять свои обязанности, за что был дисквалифицирован Португальской футбольной федерацией на месяц.

После проведения дополнительного расследования, в августе 2010 года Карлуш Кейруш был дисквалифицирован на 6 месяцев. 9 сентября 2010 года был уволен с поста главного тренера сборной Португалии, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах