8

Эпизоды с судейскими ошибками не включены в официальные обзоры ЧМ-2010

Как пишет Sports.ru, в обзоре матча 1/8 финала ЧМ-2010 между Германией и Англией (4:1) нет момента с ударом Фрэнка Лэмпарда, когда мяч после рикошета от перекладины опустился за линию ворот, но рефери не засчитал гол.

 

Кроме того, не вошел в официальные видеообзоры скандальный гол аргентинца Карлоса Тевеса в матче Аргентина – Мексика (3:1), забитый из положения вне игры.

 

Напомним, что скандальные эпизоды с участием судей на ЧМ-2010 в ЮАР вызвали широкое обсуждение среди профессиональных футболистов и тренеров.

 

В частности, международная федерация профессиональных футболистов выступила за введение новых технологий для помощи арбитрам.

 

«Мы можем ввести в футбол новые технологии, весь футбольный мир хочет этого, однако этому препятствуют и отказывают. Ошибку в матче Англия – Германия было легко избежать. Во встрече Аргентины и Мексики весь стадион видел, что Тевес был в офсайде. Однако так как арбитр не мог посмотреть повтор, то засчитал неправильный гол. Технологии не подрывают авторитет судей, а только помогают им», - говорится в официальном заявлении организации.

 

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк, ныне возглавивший сборную Турции, был более жесток в своих высказываниях.

 

«У бригады арбитров должны быть вспомогательные средства для вынесения решений. Дело за Зеппом Блаттером. Или он завтра объявляет о введении видеоповторов, или уходит в отставку», - заявил голландский тренер в интервью De Telegraaf.

 

ФИФА в свою очередь запретила показ видеоповторов спорных моментов на больших экранах стадионов во время матчей чемпионата мира.

 

 

Как заявили в Международной федерации футбола, данное решение было принято после того, как футболисты сборной Мексики, посмотрев на экране повтор первого гола Аргентины во вчерашнем матче 1/8 финала чемпионата мира (1:3), принялись всей командой спорить с бригадой арбитров.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах