aif.ru counter
80

Депутат ГД от Псковской области Михаил Иванов может возглавить Федерацию Лыжных гонок России

Федерации лыжных гонок России предстоит определиться с новым президентом. Владимир Логинов, занимавший этот пост в течение шести лет, покинул кресло президента после неудачного выступления наших лыжников в Ванкувере.

17 июня руководство Федерации соберётся на отчётно-выборную конференцию, где её участники должны будут определиться с новым главой Федерации. В числе семи кандидатов на этот пост претендует олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Михаил Иванов, занимающий должность депутата Государственной Думы РФ от Псковской области.

Кроме Иванова на этот пост претендуют советник губернатора Московской области, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе; бывший начальник команд ЦСКА по зимним видам спорта Алексей Шадрин; Председатель Совета директоров «Трубной металлургической компании», учредитель «Фонда поддержки олимпийцев России» Дмитрий Пумпянский; член подкомитета по массовым гонкам Международной федерации лыжных видов спорта Георгий Кадыков; четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов и первый вице-президент ОКР Игорь Казиков, сообщает Весь спорт.

Участие в конференции подтвердили 55 региональных отделений федерации.

Михаил Петрович Иванов родился 20 ноября 1977 года в городе Остров Псковской области.

В сборной команде тренировался под руководством заслуженного тренера СССР Александра Грушина. После окончания школы Михаил Иванов закончил Великолукский государственный институт физической культуры, специальность — тренер лыжных гонок. В августе 2006 года женился на выпускнице того же института. В настоящий момент — депутат Государственной Думы РФ.

В сборной России Михаил Иванов с 1998 года. В 2000 году выиграл летний чемпионат России, проходивший в его родном городе. В том же году впервые выиграл гонку (30 километров классическим стилем) на одном из этапов Кубка мира. В 2001 году стал неоднократным чемпионом России, а также бронзовым призёром чемпионата мира в Лахти. Кроме Михаила Иванова в Лахти бронзовыми призёрами в индивидуальных гонках стали также Виталий Денисов (Гонка Гундерсона) и Сергей Крянин (50 км), дав надежду на возрождение российских мужских лыжных гонок после того, как мужскую сборную команду России возглавил заслуженный тренер СССР Александр Грушин.

Главным соревнованием для Михаила Иванова стали зимние Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити. В гонке на 50 километров он с самого начала задал высокий темп, лидируя почти всю дистанцию. Наибольший отрыв от шедшего вторым Йохана Мюллега достигал 40 секунд. Но после отметки в 35 километров Мюллег стал сокращать отставание и за три с половиной километра до финиша вышел в лидеры. Михаил Иванов в итоге пришёл вторым. Однако впоследствии Мюллег был дисквалифицирован и лишён олимпийских медалей в связи с положительным результатом допинг-пробы. Золотая медаль досталась Михаилу Иванову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах