aif.ru counter
8

«Ладу» профинансируют «Ростехнологии»

Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростехнологии», которая остается генеральным спонсором хоккейного клуба «Лада», еще раз подтвердил взятые обязательства и сохранение брэнда «Лада». Он отметил, что в ближайшее время финансирование клуба будет возобновлено. Добавим, связи с процедурой банкротства, которую проходит клуб, он был исключён из Континентальной хоккейной лиги.

В соответствии с хоккейными правилами из-за отсутствия ледовой арены вместимостью, соответствующей нормативам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), клуб перейдет в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ). В тоже время существует договоренность Сергея Чемезова с президентом КХЛ Александром Медведевым о том, что как только в Тольятти будет построена современная арена, «Лада» вернется в Континентальную хоккейную лигу.

Правительством Самарской области было вложено в возведение «Лада-Арена» 140 млн. руб., и был выполнен нулевой цикл строительства. Финансирование было приостановлено из-за разразившегося мирового финансового кризиса. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами. Кроме того, вопрос продолжения строительства правительством Самарской области решается сейчас на уровне Министерства спорта, туризма и молодежной политики. В ближайшее время по Федеральной программе развития массового спорта на строительство дворца будет выделено 100 млн. рублей, рассказали АиФ в мэрии Тольятти.

Выступление хоккейного клуба «Лада» в Высшей хоккейной лиге подразумевает сохранение при нем детской школы, поскольку это является обязательным условием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах