27

РФПЛ пообещал наказать «Динамо» и «Зенит» за выходки болельщиков

Матч третьего тура чемпионата России по футболу между московским «Динамо» и питерским «Зенитом» проходил на «Арене-Химки». Во время игры болельщики скандировали оскорбительные речевки. По дороге на стадион они устроили драку на платформе «Петровско-Разумовская».

Во время матча часть болельщиков «Зенита» принялась скандировать речовку, оскорбляющую Льва Яшина. Динамовцы, в свою очередь, оскорбили начальника команды «Зенит» Владиславу Радимову и его жену - певицу Татьяну Буланову.

«Думаю, что люди, считающие себя поклонниками футбола – одной из самых мужественных игр, должны вести себя как мужчины, а не как малодушные трусы, выбравшие объектом для издевательств беззащитную женщину, - заявил Радимов. - Я считаю, что футбольный клуб «Динамо» должен принести официальные извинения за поведение своих болельщиков перед Татьяной Булановой, опубликовав его на своем официальном сайте».

На сайте «Зенита» появились извинения по поводу оскорблений Яшина, сообщают «Вести». При этом, никаких извинений от «Динамо» не последовало. «Видимо, руководству клуба все до лампочки. Когда я играл в «Сарагосе», наши болельщики оскорбляли темнокожего игрока команды соперника. Честно скажу, было стыдно перед ним. Как наказали «Сарагосу»? Оштрафовали», – приводит слова Радимова «Советский спорт».

«Динамо» на своем официальном сайте опубликовало заявление следующего содержания: «Накануне матча с «Зенитом» начальник команды из Петербурга Владислав Радимов в одном из интервью заявил: «Этот период жизни (время выступления в «Динамо») стараюсь стереть из памяти, поскольку он является самым черным пятном в моей спортивной биографии. Проблема этой команды заключается в том, что она давно ничего не может выиграть, в том числе по причине своей слабой торсиды». Мы считаем, что с учетом сложных взаимоотношений болельщиков двух клубов эти высказывания Радимова являются осознанной провокацией».

Уже после матча Радимов упомянул об «оскорбительных баннерах в адрес блокадников». ФК «Динамо» официально заявляет, что не располагает информацией о том, что когда-либо подобные баннеры вывешивались на динамовских секторах. Также ФК «Динамо» вынужден констатировать, что по ходу субботнего матча из секторов болельщиков «Зенита» звучали речовки, оскорбляющие память Льва Ивановича Яшина».

Президент Российской Футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что клубы «Динамо» и «Зенит» будут наказаны за поведение своих болельщиков на матче 3-го тура премьер-лиги. «Поверьте, меры будут жесткими. На совещании в РФС этот вопрос уже обсуждался. Мы обладаем полной информацией. И клубы будут наказаны. Скорее всего, меры будут не только финансовыми, но и, скажем так, воспитательными», - сообщил Прядкин.

Добавим, что в субботу в подмосковной электричке «Москва-Тверь» произошла массовая драка между болельщиками «Зенита» и местными хулиганами. Пострадали пять человек.

Сигнал о происшествии на станции «Алабушево» в Солнечногорском районе Подмосковья поступил на пульт «02» в субботу примерно в 23:00. В первом вагоне электрички произошел конфликт между болельщиками «Зенита» и местными хулиганами, который перерос в массовую драку.

Молодые люди практически полностью разгромили вагон. В общей сложности в потасовке участвовало около 50 человек. Милиция задержала 15 активных участников драки и доставила в местный отдел внутренних дел для разбирательства.

По уточненной информации, болельщики питерского «Зенита» возвращались с футбольного матча из подмосковных Химок. На станции «Крюково» в электричку сели местные хулиганы. Они спровоцировали конфликт, который перерос в драку, когда электричка подошла к станции «Алабушево». В связи с инцидентом электричка простояла на станции более часа, а затем отправилась в Тверь.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах