aif.ru counter
8

Д.Медведев задумался о целесообразности некоторых спортивных федераций

Глава государства Дмитрий Медведев, выступая в Сочи на заседании Совета по спорту, не исключил упразднения некоторых спортивных федераций.

При этом президент сообщил, что из двенадцати общероссийских федераций по олимпийским видам спорта в семи будут новые руководители. В частности, главы федераций лыжных гонок, горнолыжного спорта, фристайла уже ушли в отставку, пишет Интерфакс.

Дмитрий Медведев предостерегает спортивных функционеров от конкуренции, заявив, что будет «перетасовывать колоду» кадров, если функционеры будут друг друга «мочить». Конкуренция между Министерством спорта и национальным олимпийским комитетом, спортивными федерациями должна быть прекращена, обратил внимание президент.

«Я закрывал до поры до времени глаза на баталии между спортивными начальниками. Больше на это закрывать глаза не буду, – предупредил Медведев. - Работать надо, а не показывать, кто старший».

Говоря об отставках руководителей семи спортивных федераций, президент подчеркнул, что они «приняли тяжелое, но ответственное решение, набрались мужества». Уцелевшим Медведев посоветовал: «Это должности, где нужно работать 24 часа в сутки, а не штаны просиживать и по заграницам кататься».

По словам Медведева, Счетная палата начала проверку по расходованию бюджетных средств на Олимпиаде в Ванкувере. «На одном из заседаний Совета мы рассмотрим доклад председателя палаты и решим, что делать, - сообщил президент. - Или просто заслушаем, или дело в прокуратуру передадим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах