aif.ru counter
6

РФС еще не определился с кандидатурой главного тренера сборной России

Российский футбольный союз еще не определился с кандидатурой главного тренера сборной России. Как заявил президент РФС Сергей Фурсенко, «когда выбор будет сделан, вам об этом сообщат».

В СМИ продолжают упорно называть именно Дика Адвокаата, как наиболее вероятного приемника Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России. Говорят о существующей договоренности Фурсенко с Адвокаатом, пишет Интерфакс.

Сам Дик Адвокаат опроверг информацию о том, что Российский футбольный союз официально предложил ему возглавить сборную России. Соглашение голландца с бельгийской сборной будет действовать еще два года (январь 2012 г.).

«Я понимаю, почему мое имя попало в список претендентов на этот пост (тренера сборной России). Моя работа в «Зените» заслуживает высокой оценки, – цитирует Адвокаата De Telegraaf. - В «Зените» я проработал очень удачные годы».

В настоящее время Адвокаат стоит у руля голландского «Алкмара» и сборной Бельгии. Однако, он не намерен продлевать с клубом контракт, который истекает этим летом. Дик намерен сосредоточиться на работе в сборной.

Что касается Гуса Хиддинка, то он в своей колонке в голландской газете De Telegraaf заявил об отказе возглавить сборную Кот-д'Ивуара на чемпионате мира по футболу в ЮАР.

«На прошлой неделе меня уже начали поздравлять с назначением в сборную Кот-д’Ивуара, – пишет Гус Хиддинк. – Я действительно разговаривал с президентом Федерации футбола Кот-д’Ивуара Жаком Анумой. И беседа прошла очень хорошо. Но проблема в том, что я уже твердо решил для себя, что не приму это предложение».

Голландец сказал, что уже думает о своей будущей работе в сборной Турции. В конце мая Хиддинк запланировал для своей новой команды американское турне, в котором предполагается сыграть с Ирландией, Чехией и США. «Это идеальная возможность познакомиться с командой», - подчеркнул Гус.

Хиддинк вступает в должность главного тренера сборной Турции с 1 августа, но надеется досрочно прекратить отношения с Российским футбольным союзом.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах