16

«Рубин» вылетел из Лиги Европы, проиграв «Вольфсбургу»

Судьба путевки в четвертьфинал Лиги Европы решалась в ключевом матче между «Рубином» и «Вольфсбургом». Основное время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы закончилась вничью со счетом 1:1. Драматизм сохранялся до последних секунд.

Немецкая команда должна была выиграть еще в основное время, но ошибка судьи привела к овертайму. В добавленные три минуты к основному времени «Вольфсбург» забил второй мяч в ворота «Рубина», но арбитр не засчитал гол, передает АиФ.

Судья ошибся в нашу пользу, положения вне игры не было, и это показал видеоповтор. Как выразился комментатор, скандинавы судить просто не умеют, им надо «оставаться во фьордах и не высовываться в Европу».

В 30-минутном овертайме все зависело, у кого осталось больше физических сил. Оказалось, что у немцев. К тому же, на 109 минуте матча был удален центральный защитник казанцев Навос и «Рубин» остался в меньшинстве.

Точку в изнурительном матче на 119 минуте поставил полузащитник «Вольфсбурга» Кристиан Гентнер – 2:1. Счет по сумме двух матчей - 3:2.

Решающая встреча чемпионов своих стран за путевку в 1/4 финала Лиги Европы проходила на «Вольксваген Арене». Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу казанцев. На 21 минуте полузащитник «Рубина» Алан Касаев с левой ноги забивает гол в ближний угол ворот противника. 1:0, казанцы выигрывают. На трибунах слышатся поддерживающие крики болельщиков.

«Вольфсбург», несмотря на пропущенный мяч, «не опустил руки» и организовал несколько опасных моментов у ворот «Рубина». До реализации голевых моментов дело не дошло.

Как и ожидалось, второй тайм стал совсем другим. Футболисты «Вольсбурга» пошли ва-банк. Темп игры уже совершенно другой. «Вольфсбургу» надо забивать, иначе можно забыть о выходе в 1/4 финала Лиги Европы.

Это прекрасно понимают футболисты немецкой команды, и пытаются при удобном случае перевести игру на половину «Рубина». На 53-й минуте опасный прострел у ворот Рыжикова, но обошлось, мяч пролетел мимо ворот. На 55-минуте еще один опасный удар – выше перекладины.

И вот долгожданный для «Вольсбурга» гол – нападающий Мартинс сравнял счет на 58 минуте. Мяч Рыжиков доставал уже из сетки ворот. «Рубин» тут же бросился в атаку, устроив несколько опаснейших моментов, но турецкий легионер «Рубина» Кобзе облажался. Игра обострилась до предела после забитого мяча. «Рубину» явно не хватает Семака.

Оживились болельщики. На стадион «Вольсбург Арена» пришли чуть более 15 тыс. , из них около 100 – фанаты «Рубина». Казанцы явно начинает сдавать, и фактически оказались запертыми в свой штрафной. Впечатление такое, что чемпион России играет в меньшинстве.

Немцы уже бьют издалека, на 80-й минуте. Спустя минуту сбивают капитана казанской команды Бухарова, на поле вышли врачи команды. Слава Богу, с футболистом все в порядке и замена не потребовалась. Матч висит на волоске.  Надежда на овертайм, но увы, чудо не произошло. Немцы одержали заслуженную победу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах