aif.ru counter
11

Определились все четвертьфиналисты Лиги чемпионов

Жеребьевка 1/4 и полуфинала финала Лиги чемпионов состоится в пятницу в швейцарском городе Ньон.

В среду состоялись два заключительных ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов, после которых стал окончательно известен состав четвертьфиналистов. «Барселона» встречалась со «Штутгартом» и «Бордо» играл с «Олимпиакосом».

В ответном матче 1/8 финала французский «Бордо» на своем переиграл греческий «Олимпиакос» со счетом 2:1. Победный гол забил Маруан Шамах за две минуты до истечения основного времени игры. При этом счет 1:1 также устраивал жирондинцев, поскольку первый гостевой матч также закончился победой чемпиона Франции – 1:0.

Действующий обладатель Кубка чемпионов испанская «Барселона» не испытала проблем в домашнем матче со «Штутгартом», переиграв немцев со счетом 4:0. Дубль на счету Месси (13, 60). Также, отличились Педрито, забивший гол на 22-й минуте и Кркич - на 89-й минуте. Первый матч «Барселона» - «Штутгард» закончился ничьей 1:1.

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк вышел в стартовом составе гостей и отметился лишь желтой карточкой, после чего на 70-й минуте уступил свое место на поле Чиприану Марике.

В 1/4 финала Лиги чемпионов пробились: «Арсенал» (Англия), «Бавария» (Германия), «Лион (Франция), «Манчестер Юнайтед» (Англия), ЦСКА (Россия), «Интер» (Италия), «Барселона» (Испания), «Бордо» (Франция). Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов состоится в пятницу в швейцарском Ньоне, пишет «Советский спорт».

Полузащитник ЦСКА Гонсалес жаждет встречи в четвертьфинале ЛЧ с «Манчестером». Марк после победного матча над испанской «Севильей» в 1/8 финала Лиги чемпионов заявил, что «как бывший игрок «Ливерпуля» хочет, чтобы нам выпал «Манчестер Юнайтед».

«ЦСКА встречался с «МЮ» на групповой стадии ЛЧ, но тогда я не мог играть из-за травмы. Было бы здорово снова встретиться с ними, это были бы великолепные матчи», – сказал Гонсалес.

ЦСКА стал вторым в истории российским клубом, которому удалось пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов. Первым был «Спартак», который в сезоне 96/96 дошел до четвертьфинала, в котором проиграл «Нанту» (0:2, 2:2).

Лучшим достижением российских клубов в ЛЧ является выход в полуфинал того же «Спартака» в сезоне 90/91, когда москвичи встречались с «Марселем» (1:3, 1:2). Турнир, носивший название Кубок чемпионов, проходил по олимпийской системе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах