26

Главный тренер «Севильи»: Это провал, и мы можем только принести свои извинения

Названный «историческим» матч состоялся во вторник в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Напомним, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Севилья» - ЦСКА, проходивший в Москве, завершился со счетом 1:1.

В ответной игре московским армейцам нужна была только победа, и она состоялась. Два гола ЦСКА на счету легионеров. Нецид на 39-й минуте забил первый гол в ворота «Севильи», победный мяч на счету Хонды – 57-я минута. Испанцам удалось забить только один мяч – на 41-й минуте отличился Перотти.

Форвард «Севильи» Альваро Негредо после матча заявил, что «второй гол ЦСКА стал для нас ударом. Мы попытались исправить ситуацию, но они оказались очень сильны в защите, особенно когда повели в счете. Подводя черту, должен сказать, что для нас это большое разочарование. Болельщики «Севильи» заслуживали большего».

Главный тренер «Севильи» Маноло Хименес сравнил поражение с провалом, принося извинения. «В этот матч было вложено много сил, но не устану повторять, что за все произошедшее в ответе только я», - сказал Хименес.

Не прошло и двух часов после окончания игры, как болельщики обрушили свой гнев на поражение «Севильи», оставив более 500 комментариев на одном из сайтов. Самым добрым из которых был «Спасибо, ЦСКА».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя матч, заявил, что «драматичной концовки не получилось. Я рад, что «Севилья» быстро отыгралась, потом нам удалось сбить их атакующий порыв. А вот после второго забитого мяча, мы оборонялись очень квалифицированно. По сути, мы не дали создать сопернику ни одного момента».

ЦСКА стал вторым в истории российским клубом, которому удалось пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов. Первым был «Спартак», который в сезоне 96/96 дошел до четвертьфинала, в котором проиграл «Нанту» (0:2, 2:2).

Лучшим достижением российских клубов в ЛЧ является выход в полуфинал того же «Спартака» в сезоне 90/91, когда москвичи встречались с «Марселем» (1:3, 1:2). Турнир, носивший название Кубок чемпионов, проходил по олимпийской системе.

Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов состоится 19 марта во французском Ньоне.

Соперником московского ЦСКА может стать стать итальянский «Интер», английские «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», «Бавария» (Германия), «Лион» (Франция), или же победители пар «Барселона» (Испания) – «Штутгарт» (Германия) и «Бордо» (Франция) – «Олимпиакос» (Греция).

Напомним, что во вторых матчах плей-офф ЦСКА и «Интер» одержали гостевые победы над «Севильей» и «Челси», обеспечив себе место в 1/4 финала.

Матчи «Барселона» - «Штутгарт» и «Бордо» - «Олимпиакос» пройдут 17 марта, начало игра - в 22:45 по московскому времени, пишет Советский спорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах