aif.ru counter
23

К летней Олимпиаде-2012 Карелия будет готовить трёх спортсменов

Об этом было заявлено в ходе заседания Олимпийского оргкомитета. В ходе подведения спортивных итогов, начальник отдела карельского Госкомспорта Фёдор Астраханцев отметил, что в трёх видах спорта карельские спортсмены показали наиболее высокие результаты, а значит, могут претендовать на участие в летней Олимпиаде. Она состоится в Лондоне в 2012 году.

Так, в спортивной гимнастике отличился Александр Баландин – победитель Всемирной Универсиады и Кубка РФ, бронзовый призер этапа Кубка мира. Екатерина Пулина – победитель чемпионата России по тхэквондо, а Анастасия Макарова – победитель Кубка России и бронзовый призёр чемпионата России по боксу.

Глава Карелии Сергей Катанандов поручил оргкомитету совместно с тренерами разработать индивидуальные программы подготовки спортсменов к Олимпийским играм, создать необходимые условия для их тренировок.

Что касается списка участников сочинской Олимпиады, то окончательно он пока не утверждён, хотя на сегодняшний день, как было отмечено, республика может рассчитывать на 6 или 7 спортсменов.

К слову, те спортсмены, которые войдут в Олимпийскую сборную России, а также их тренеры, получат по 1 млн. руб. в качестве поощрения. Такое вознаграждение уже заслужила лыжница Евгения Медведева, выступавшая в российской сборной на прошедшей Олимпиаде в Ванкувере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах