aif.ru counter
19

Сборной России в игре с венграми не удалось преподнести последний подарок Хиддинку

Матч между сборными России и Венгрии проходил в венгерском Дьоре. Игра стала последней для Гуса Хиддинка по посту наставника сборной России.

Сначала прозвучал гимн России, потом Венгрии. Россияне вышли в белых футболках и синих трусах, венгры – в красных футболках и белых трусах. В первом периоде Акинфеев защищает ворота российской сборной. Поле - в хорошем состоянии, температура – 5-6 градусов, пишет АиФ.

Стадион, рассчитанный на 16 тыс. зрителей, заполнен наполовину. Сборная Россия по футболу после первого тайма проигрывала Венгрии – 0:1. Гол на 40-й минуте после розыгрыша углового забил Вилмош Ванцак («Сьон», Швейцария)

Игра началась достаточно вяло, в основном борьба шла за центр поля. Венгерские болельщики криками и барабанами поддерживают свою команду. Отчетливо звучат и возгласы российских фанатов, скандирующих «Россия, Россия», «Вперед, Россия».

Первый опасный момент возник на десятой минуте у ворот сборной России. Мяч прошел выше ворот. На 15-й минут россияне организовали неплохую атаку – неудачно. Очень опасный момент возник у ворот Акинфеева на 22 минуте, но наш вратарь взял мяч в руки. Еще один опасный удар - на 29-й минуте первого периода.

Увлекательной игры, обещанной россиянами Хиддинку, в первом тайме не получилось. Вторая половина матча  началась с глобальных замен в российской сборной, сообщает АиФ. Аршавин вышел вместо Семшова, Павлюченко меняет Погребняка. В воротах Акинфеева заменен на Габулова.

Болельщики в начале второго тайма заглушили венгерских фанатов, скандируя, «Россия». Опасные выпады на первых минутах у ворот обеих команд не привели к голам. Мяч на 60 минуте забил коленом Билялетдинов, сравняв счет – 1:1.

Игорь Денисов, получив красную карточку, на 90-минуте уходит с поля. Россияне остались в меньшинстве. Тем не менее пошли в атаку, которая не увенчалась успехом. Венгры перешли в наступление, пытаясь использовать свое численное преимущество.

Болельщики в очередной раз проснулись, скандируя «Россия, Россия». На 91-й минуте добавленного времени россияне зарабатывают штрафной – удар пришелся выше ворот. Итоговый счет – 1:1.

Говоря о предстоящей встрече, Хиддинк заметил, что ждет «красивого матча, потому что сборные играют примерно в одном стиле». «Венгры обладают группой креативных игроков и стремятся показывать зрелищный футбол», - заметил голландец.

Как отмечают СМИ, практически все приехавшие в Венгрию российские футболисты проигнорировали журналистов. Исключением стал Игорь Семшов. Россиянин сказал, что прощальным подарком сборной для Хиддинка должна стать хорошая игра команды в матче с Венгрией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах