18

По итогам Олимпиады в российском тренерском лыжном штабе грядут перестановки

«Спринтовые дистанции провели хорошо, дистанционные – плохо», - цитирует Чарковского РИА Новости.

Россияне в лыжных дисциплинах завоевали четыре награды - одно золото (Никита Крюков, индивидуальный спринт), одно серебро (Александр Панжинский, индивидуальный спринт) и две бронзы (Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алексей Петухов и Николай Морилов в женском и мужском командных спринтах).

Говоря о дистанционных дисциплинах у мужчин, где сборная России осталась без медалей, Юрий Чарковский подчеркнул, что здесь, несмотря на провал, ситуация обнадеживающая.

«У ребят более-менее есть задел на будущее - Легков, (Максим) Вылегжанин, (Петр) Седов и еще молодой мальчик Евгений Белов. У девочек, к сожалению, провал, и резерва нет, они и юниорские чемпионаты вчистую проигрывают», - заявил главный тренер сборной России.

«На чемпионате России в Сыктывкаре будет предварительный тренерский совет, основательный пройдет в Москве в конце апреля. Тренерские перестановки должны быть обязательно», - сказал Чарковский.

При этом, он уверен, что не видит смысла приглашать тренера из-за рубежа, так как в России «хоть и немного, но есть хорошие специалисты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах