aif.ru counter
11

Российские хоккеисты установили антирекорд выступлений на Олимпиадах

Как сообщает Советский Спорт, еще никогда еще отечественная сборная не занимала место на Олимпиаде ниже четвертого с 1956 года.

Напомним, что сборная Канады переиграла по всем статьям российскую команду в хоккейном турнире Олимпиады и вышла в полуфинал.

Россияне пропустили первые три шайбы - от Райана Гетцлафа, Дэна Бойла, и Рика Нэша , Дмитрий Калинин на 15-й мин сократил отставание, но Брэндан Морроу вновь увеличил преимущество до трех шайб.

Второй период существенных изменений не внес. В первой половине периода в течение минуты преимущество канадской сборной увеличилось до пяти шайб (6:1). Отличились Кори Пэрри и Ши Уэбер.

После шестой шайбы Вячеслав Быков заменил вратаря Евгения Набокова на Илью Брызгалова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиянам придал уверенности Максим Афиногенов, забросивший вторую шайбу команды через 39 секунд после смены голкиперов. Перед перерывом обеим командам удалось отличиться еще по разу: у канадцев забил Перри, у россиян – Сергей Гончар.

В третьем периоде зрители шайб забито не было, хотя канадцы дважды играли в большинстве.

Канадцы взяли у россиян реванш за поражения в финальных матчах двух последних первенств планеты, а также за неудачу в четвертьфинале Олимпиады 2004 года в Турине, когда российская сборная победила со счетом 2:0.

Соперником канадцев по полуфиналу будет победитель матча между сборными Швеции и Словакии.

Первым полуфиналистом турнира стала сборная США, переигравшая швейцарцев со счетом 2:0, отмечает BBC.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах