За российскую мужскую сборную с общего старта побегут Евгений Устюгов (8-й стартовый номер), Иван Черезов (12) и Антон Шипулин (18). Спортсменам предстоит преодолеть 15 километров. Мужчины стартуют 21 февраля, воскресенье, в 21:45 по московскому времени.
Защищать цвета российского флага в женском масс-старте на дистанции 12,5 км будут Ольга Медведцева (13), Светлана Слепцова (14), Ольга Зайцева (16) и Анна Булыгина (22). В сего в гонках с общего старта принимают участие 30 спортсменов. Биатлонистки стартуют 21 февраля, воскресенье, в 0.00.
Впервые масс-старты были включены в программу на Играх-2006 в Турине. Первым олимпийским чемпионом в этой гонке стал биатлонист из Германии Михаэль Грайс, среди женщин - шведка Анна Карин Олофссон-Зидек.
Напомним, что российские биатлонисты на олимпийской лыжне в Уистлере до сих пор не заработали ни одной медали.
После провала российских биатлонисток, еще оставалась надежда на призовые места в мужской 20-километровой индивидуальной гонке. Первым из наших биатлонистов на дистанцию ушел Евгений Устюгов (6-й номер), затем Иван Черезов (28-й), Антон Шипулин (51-й), Николай Круглов - (72-й).
Напряжение сохранялось до последних минут, но, увы, надежды растаяли после того, как у Николая Круглова на дистанции «отвалилась» винтовка. «Драматичнее сегодняшнего финала для россиян не придумаешь. Сам у себя отнял шанс бороться за призовое место», - отметил комментатор.
Сам Круглов заявил, что «трассу разбили, и последним номерам трудно проходить спуски. Упал, крепление подушки винтовки вырвалось. Есть разочарование, но по большому счету, выступление на Олимпиаде - это мой большой успех, моя личная победа».
В итоге, сборная России осталась без олимпийских медалей в мужской, индивидуальной гонке. Лучший из россиян – Евгений Устюгов – занял четвертое место, сообщает корреспондент АиФ. Россиянина от медали отделил один промах. Николай Круглов пришел 11-ым, Иван Черезов на 15-м месте, Антон Шипулин – на 34-м.
Иван Черезов сослался на ветер, говоря о своей неудачной стрельбе. «Есть ощущение, что чего-то не хватает. Но есть надежда на массовый старт», - сказал биатлонист, комментируя свое выступление.
Олимпийским чемпионом стал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. «Серебро» у биатлониста из Норвегии Уле-Эйнар Бьорндалена и белорусского спортсмена Сергея Новикова, которые показали одинаковое время.
Напомним, что российские биатлонистки в индивидуальной гонке на 15 км также остались без медалей. Ни одна из россиянок не попала в первую двадцатку.
За Россию выступали Ольга Зайцева (4-й стартовый номер), Анна Богалий-Титовец (16-й), Ольга Медведцева (49-й) и Яна Романова (57-й). Первой из россиянок в борьбу за олимпийские медали включилась Ольга Зайцева.
«Золото» в индивидуальной женской гонке на 15 км у норвежки Торы Бергер, пробежавшей дистанцию за 40:52.8 (1 промах). На втором месте Елена Хрусталёва из сборной Казахстана. Бронзовую медаль завоевала Дарья Домрачева из Беларуси.
В биатлоне в медальном зачете лидирует сборная Норвегии – 4 медали (две золотых и две серебряных). На счету Германии и Словакии по две олимпийские награды – золото и серебро. У Франции – одно золото и 3 бронзы. У шведов пока только одна золотая медаль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть