32

Биатлон: Россия подаст протест на судейство в гонке преследования

Основанием для протеста, прошедшей 16 февраля на Олимпийских играх 2010 года гонки преследования, россияне сочли ошибки судей, из-за которых некоторые биатлонисты ушли на старт раньше или позже положенного времени, сообщает Лента.

Канадец Жан Филипп Легуллье и американец Джереми Теела ушли на старт гонки преследования раньше положенного срока - примерно на 35 и на 10 секунд соответственно. И хотя в ходе гонки эти секунды из результатов спортсменов вычитались, они незаконно воспользовались правом конкурировать с более сильными соперниками.

Дисквалификация канадского и американского биатлонистов и аннулирование набранных ими очков из зачета Кубка мира приведет к изменениям в отборе на гонку с общего старта олимпийского турнира, которая состоится 18 февраля.

Организаторами Олимпиады были допущены ошибки и в женской гонке преследования. Так шведку Анну-Карин Улоффсон-Зидек выпустили на трассу на 14 секунд позднее, чем следовало. По словам спортсменки, из-за инцидента на старте она нервничала и прошла первую часть дистанции хуже, чем могла, финишировав шестой. Шведы объявили, что намерены подать протест. Однако отозвали его после того, как организаторы олимпиады отняли от результата спортсменки 14 секунд и она переместилась на четвертое место в гонке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах