26

Соревнования танцевальных пар на Олимпиаде в Ванкувере стартуют 19 февраля

Российскую танцевальную пару - Оксану Домнину и Максима Шабалина – обвиняют в нарушении авторских прав и грозят судебным преследованием. Россияне являются действующими чемпионами Европы и мира в танцах на льду и главными претендентами на олимпийское золото в Ванкувере.

В российскую Федерацию фигурного катания на коньках пришло официальное письмо от адвокатов британской певицы Шейлы Чандры, в котором содержатся обвинения в незаконном использовании в произвольной программе «Танцы аборигенов» ее музыкального произведения Speaking in Tongues II.

Как напоминает NEWSru.com, незадолго до Олимпиады спортсмены уже получили претензии от австралийских аборигенов, которые посчитали оскорбительными для своей культуры костюмы фигуристов.

Добавим, что соревнования танцевальных пар на Олимпиаде в Ванкувере стартуют 19 февраля с исполнения обязательного танца. На 21 февраля фигуристам предстоит исполнить оригинальный танец, 22 февраля - произвольный.

Ранее сообщалось, что российские фигуристы сенсационно остались без медалей в соревновании спортивных пар. Олимпийское «золото» завоевали китайские фигуристы Сюе Шэнь и Хунбо Чжао. Второе место занял еще один дуэт из Китая Цин Пан и Цзянь Тун, а бронзовыми призерами стали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах