16

С.Фурсенко: Задача - победа сборной России в чемпионате мира 2018 года

 

Выборы президента Российского футбольного союза состоялись на внеочередной конференции РФС, которая сегодня проходит в московской гостинице "Космос".
На футбольный форум прибыли 109 делегатов, которые сделали свой выбор в ходе закрытого голосования. Новым президентом РФС избран бывший президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко, набравший большинство голосов -95. У его единственного конкурента - главы Фонда развития футбола Алишера Аминова - 11. Три бюллетеня признаны недействительными.
Сергей Фурсенко до последнего момента считался фаворитом. Его шансы значительно возросли после того, как претендент на пост президента Российского футбольного союза Сергей Кузьмин снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко.
Новому президенту Российского футбольного союза - 55 лет. Одна из целей предвыборной программы С.Фурсенко - победа сборной России в чемпионате мира 2018 года, передают "Вести". Это поможет сделать прогресс в развитии детско-юношеского футбола. Необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которым сейчас 9-17 лет, сказал Фурсенко.
Также  новый глава Российского футбольного союза заявил о грядущих кадровых перестановках в РФС, но они, по его словам, не будут носить кардинальный характер. Будут должности спортивного, технического и финансового директора. Кандидатуры есть. Фурсенко намерен уделить внимание и проблеме договорных матчей в российских турнирах. Глава РФС пообещал остаться беспристрастным к "Зениту", сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк встретится с новым главой РФС 7 февраля на жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Однако, появилась информация, что встреча состоится уже в четверг, 4 февраля. Разговор пойдет о продлении контракта.
Контракт Хиддинка с РФС заканчивается летом 2010 года. По условиям соглашения, голландский специалист может расторгнуть контракт в любой момент. Сам Хиддинк говорил, что он намерен принять решение о своем будущем после беседы с новым главой РФС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах