aif.ru counter
72

В Пскове пройдет турнир по борьбе дзюдо памяти героев-десантников 6 роты

20 февраля в Пскове пройдет X традиционный турнир по борьбе дзюдо памяти героев 6 роты 104 парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ.  
Соревнования проходят в трех возрастных группах: в группе «А» состязаются спортсмены 1994-1995 годов рождения, в группе «В» - 1996-1997 годов рождения, в группе «С» - 1998 - 1999 годов рождения.  Судейский корпус на турнире представлен сильнейшими судьями из стран Ближнего Зарубежья.
Турнир является одними из самых масштабных по количеству участников. Каждый год на татами выходят порядка трехсот спортсменов из Псковской, Ленинградской, Новгородской и Ярославской областей, а также дзюдоисты из Эстонии, Латвии и Белоруссии.
Наибольшее представительство на турнире традиционно имеют спортсмены псковских клубов «Бригантина», «Лотос», «Мастер», «Олимп», а также борцы общества «Динамо», сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.
Достойно защищают честь своего клуба дзюдоисты «Бригантины», которые, как правило, становятся первыми в неофициальном командном зачете. Представитель этого клуба, чемпион СЗФО по дзюдо среди мужчин, член сборной России Сергей Фомин установил своеобразный рекорд соревнований, одержав победу в пяти турнирах.
Организаторы соревнований уделяют внимание не только их спортивной составляющей, но и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В рамках турнира происходит возложение венка к мемориалу памяти героев 6 роты, а участникам соревнований на церемонии награждения вручается военно-патриотическая литература.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах