aif.ru counter
21

«Ганновер» навечно закрепил первый номер за погибшим голкипером клуба Энке

Президент «Ганновера»   Мартин Кинд заявил, что клубом принято навечно закрепить первый номер за вратарем команды Робертом Энке, который покончил жизнь самоубийством вечером 10 ноября, бросившись под поезд.
Похороны голкипера пройдут в воскресенье в окрестностях города Нойштадт-ам-Рюбенберг, где жил Энке. Церемония прощания состоится в этот же день на стадионе «AWD-Arena» в Ганновере, вмещающем 45 000 зрителей. Церемонию посетит вся сборная Германии в полном составе вместе с главным тренером Йоахимом Левом, пишет sovsport.ru.
Попрощаться придут  президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер,  представители всех 18 клубов бундеслиги. Также, ожидаются представители "Барселоны" и "Бенфики", за которые в свое время выступал Энке, сообщает news.sport-express.ru.
Вратарь сборной Германии Роберт Энке  бросился под экспресс, следовавший из Гамбурга в Бремен, 10 ноября, недалеко от Нойштадт-ам-Рюбенберга.  В предсмертной записке голкипер извинился перед семьей и врачами за то, что обманул их, сделав вид, что ему стало лучше.
Энке опасался, что из-за депрессии ему не дадут воспитывать приемную дочь, усыновленную в этом году, передает ntvplus.ru.
Предсмертная записка подтвердила версию самоубийства.  У голкипера осталась жена и приемная восьмимесячная дочь Лейла, которую чета Энке удочерила в 2009 году спустя почти три года после смерти родной двухлетней дочери голкипера Лары, которая скончалась после неудачной операции на сердце.
После этого футболист впал в депрессию. Глава клуба «Ганновер-96» Мартин Кинд уверен, что поступок вратаря сборной Германии не связан со спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах