15

Германия гарантировала себе выход в финал ЧМ-2010

Отборочный матч Россия-Германия проходил в субботу в Москве на стадионе «Лужники». Игра началась в 19 часов по московскому времени. Сборная Германии, опережая россиян в отборочной группе на 1 очко, стратегически могла играть на ничью. России нужна была только победа.

В «Лужниках» аншлаг - 73 тыс. билетов были проданы за 1 месяц до матча, на трибунах - 60 тыс. российских болельщиков, включая Президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Наставник сборной России Гус Хиддинк перед матчем заявил: «Я уверен в том, что российские футболисты отдадут все силы этому матчу».
Первыми прибыли на стадион игроки немецкой сборной, спустя 5 минут подъехал автобус с россиянами, которых болельщики встречали скандированием «Россия, Россия».
Сборная России вышла на поле в красно-бардовой форме, немцы – в белых футболках и черных трусах, передает корреспондент АиФ. Россияне играли сегодня без Семака, его место занял Денисов. Состав атакующий.
После исполнения национальных гимнов Германии и России, приветствия между игроками обеих сборных и фотографирования, матч начался. Его обслуживала судейская бригада из Швейцарии.
Первые минуты показали, что игра пойдет без огульных выпадов со стороны той и другой команды. Матч начался спокойно, без каких-то атакующих действий. Команды прощупывали друг-друга, тем более, что немцам необходимо было "обкатать" искусственный газон «Лужников».
Кержаков провел первый удар по воротам противника на 6-ой минуте матча, но вратарь сборной Германии был на высоте. Нарушение правил, и капитан немецкой сборной Баллак пробил штрафной по воротам Акинфеева, но попал в стенку из российских игроков. Опасная ситуация у немецких ворот возникла на 8-й минуте, но голевой момент Кержаковым был упущен.
Немцы пока скованы – то ли газон, то ли прохладная погода, то ли напор россиян, которые понемногу начали давить соперника. Сборная Германии изредка делала выпады в сторону штрафной россиян.
На 16-й минуте немцы создали опасный момент, но наши сыграли грамотно, тут же организовав контратаку. Правда, до гола дело не дошло.
На 20-й минуте Акинфеев выговорил защитникам, которые дали пробить нападающему сборной Германии, но мяч прошел мимо створа ворот.
В середине первого тайма инициатива перешла к немцам. На 23 минуте у наших ворот возник опаснейший момент, и только самоотверженность Игнашевича, который бросился под мяч, выручил команду. На 26-минуте - прострел вдоль российских ворот, но Акинфеев успел перехватить мяч.
Перспективный штрафной назначен на 27-й минуте. Жирков «метил» в девятку, но мяч прошел выше ворот.
На 30 минуте связка Аршавин - Быстров пробилась в штрафную немцев, но 100-процентный по настоящему голевой момент реализовать не удалось. После удара Быстрова мяч угодил прямо во вратаря Рене Адлера. На 35-минуте после провала в российской обороне гол забивает Мирослав Клозе.  
На 41 минуте Быстров совершил прорыв к воротам сборной Германии. Но был жестко остановлен. Немец получил желтую карточку. Однако, «заработанный» штрафной россиянам реализовать не удалось. Под конец первого тайма команда России расслабилась, и едва не пропустила второй мяч.
Второй тайм начался с первой замены в российской сборной. Гус Хиддинк выпусти на поле Дмитрия Торбинского («Локомотив»), который заменил Денисова.
Согласно статистике, в первом тайме россияне нанесли 6 ударов по воротам немцев, 5 ударов пришлось по воротам Акинфеева, но удача была на стороне сборной Германии. Напомним, что на 35 минуте мяч в ворота российской национальной команды забил Мирослав Клозе.
Сборная России начала второй тайм активно. Быстров на 49-минуте пытался прорваться в штрафную немцев, но был остановлен немецкими игроками. Немцы успевают перехватывать 99% передач россиян. Кержаков на 53-й минуте создал опасный момент, но мяч отбил Адлер. Зырянов не смог добить, и шанс был упущен.
Роман Павлюченко на 54-минуте заменил Кержакова, который покинул поле под аплодисменты болельщиков. Аршавин на 55-й минуте опасно пробил, но немецкий вратарь творил чудеса. Быстров спустя секунды пробил «через себя», но выше ворот. Чуть пониже, и Адлер бы не спас свою команду.
Доминирование российской команды не принесло желаемого результата, немцы оборонялись всей командой, иногда, контратакуя. На 61-й минуте совсем не нужное нарушение правил российскими игроками вызвало явное возмущение со стороны Хиддинка. Но штрафной немцы реализовать не смогли.
На 63-минуте Жирков произвел опасный простел вдоль ворот сборной Германии с левого фланга, но добить оказалось некому.
Быстрова сбивают у штрафной площадки немцев на 69-й минуте, и судья показал вторую желтую карточку игроку немецкой команды. Немцы остались вдесятером. Штрафной пробил Павлюченкор, но мяч «застрял» в стенке из игроков сборной Германии. На 73-минуте в очередной раз удача отвернулась от россиян. Голевой момент в очередной раз был упущен.
Хиддинк пошел ва-банк, усилив атаку. Третья замена. Семшов на 77-минуте был заменен на Погребняка. Гус после очередного нарушения российскими игроками вышел на поле, не сдержав эмоции, за что получил внушение от бокового арбитра.
Комбинация на 81-минуте Аршавин – Погребняк – Быстров не удалась. Мяч до Быстрова не дошел, и был выбит на угловой, который не был реализован.
На 86-й минуте Аршавина в штрафной сбил Баллак, но судья посчитал, что российский игрок пошел на нарушение умышленно. Пенальти не последовало. На 88-й минуте судья не видит еще одного нарушения в штрафной немецкой сборной. 3 минуты были добавлены к основному времени, но счет остался неизменным – 0:1 в пользу Германии. Немцы завоевали путевку в финал ЧМ-2010. Теперь российской сборной предстоят стыковые матчи. Надежда остается.
В стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 сборная России будет сеяной командой. Условия жеребьевки европейских стыковых встреч Чемпионата мира по футболу -2010 были озвучены на заседании исполкома ФИФА. 8 из 9 сборных, занявшие вторые места в своих отборочных группах, встретятся между собой в стыковых матчах.
Перед жеребьевкой команды будут посеяны в соответствии с текущим рейтингом ФИФА. Так как сборная России имеет наивысший рейтинг среди команд, занимающих второе место, она сумеет избежать встречи с Хорватией, Францией и Грецией, а встретится с кем-либо из несеяных сборных – Ирландией, Швецией, Боснией, Словенией или Норвегией.
Ситуация с возможным соперником российской команды может измениться, но наша сборная в любом случае будет посеяна из-за высокой позиции в рейтинге. Обладателю второго места в отборочной группе, чтобы попасть в финал ЧМ, придется провести стыковые матчи поздней осенью 2009 года. Восемь из девяти команд, которые смогут занять вторые места в европейский отборочных группах, будут разыгрывать еще четыре путевки на чемпионат мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах