10

Российским и немецким фанатам не дали встретиться «за кружкой пива»

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов сообщил РИА Новости, что предложение организовать недалеко от «Лужников» «пивную вечеринку» для болельщиков обеих команд поступило от одного из партнеров Российского футбольного союза.

Но правоохранительные органы посоветовали  отказаться от таких экспериментов ради общественной безопасности. РФС согласился.
Немецкие болельщики уже выкупили 3 тысячи билетов из 4,5 тысяч, выделенных им на матч Россия-Германия. В Москву фаны прилетают 9-го и 10-го октября. В день матча у них запланирована экскурсия по Москве, посещение одного из пивных пабов, откуда они на спецавтобусах отправятся на матч.
В день матча болельщики сборных России и Германии проведут товарищеский матч, который начнется в 12.30 на поле №6 «Лужников».
Напомним, что 10 октября в рамках отборочного тура ЧМ-2010 сборная России проведет домашний матч с Германией на московском стадионе «Лужники». Тогда будет решаться судьба первого места в четвертой отборочной группе.
После состоявшихся 9 сентября игр немецкая сборная по-прежнему занимает первое место – 22 очка. Россияне, несмотря на победу над Уэльсом со счетом 3:1, остаются на второй строчке 4-ой европейской группы отборочного раунда – 21 очко. 
Для сборной России предстоящая с Германий игра является решающей, поскольку от ее исхода зависит, кому достанется первое место в группе. По регламенту отборочных игр победитель группы автоматически выходит в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР.
Обладателю второго места, чтобы попасть в финал ЧМ, придется провести стыковые матчи поздней осенью 2009 года. Восемь из девяти команд, которые смогут занять вторые места в европейский отборочных группах, будут разыгрывать еще четыре путевки на чемпионат мира.
На матчи отборочного цикла чемпионата мира по футболу-2010 с Германией (10 октября) и Азербайджаном (14 октября) вызваны 23 российских игрока:
вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сослан Джанаев («Спартак», Москва);
защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси»), Ренат Янбаев («Локомотив»);
полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон»), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»);
нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал»), Александр Бухаров («Рубин»), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт»).
Футболисты сборной России начнут подготовку к играм 6 октября, полное расписание тренировок будет опубликовано на официальном сайте РФС.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах