28

"Зенит" обыграл владимирское "Торпедо"

В среду состоялись матчи 1/16 финала Кубка России по футболу, по результатам которых в следующий этап первенства прошли четыре клуба премьер-лиги.

"Зенит" обыграл "Торпедо" из Владимира со счетом 2:0. "Спартак" (Москва) выиграл со счетом 2:1 у "Краснодара". "Москва" одержала победу над клубом "Салют-Энергия" (2:0), а пермский "Амкар" выиграл у курского "Авангарда" (2:1).

На следующем этапе "Зениту" предстоит встреча с "Нижним Новгородом". "Спартак" сыграет с "Москвой". "Амкар" – с "Авангардом" (Подольск). Матчи 1/8 финала Кубка России состоятся 5 августа.

Победитель Кубка России предыдущего сезона ЦСКА в 1/8 финала не прошел, проиграв "Уралу" из Свердловской области со счетом 1:0. Ставший вторым в прошлом сезоне "Рубин" также вылетел из первенства, уступив тверскому клубу "Волга" (4:3), пишет lenta.ru.

По итогам матчей 1/16 финала Кубка России,  в следующую стадию турнира вышло рекордное число клубов, не выступающих в российской премьер-лиге.

До сих пор максимальное представительство низших дивизионов в 1/8 финала Кубка страны было зафиксировано в турнире-1999/2000 – 9. По итогам  вчерашних матчей в 1/8 финала Кубка России прошли сразу 12 команд, выступающих в первом и втором дивизионе, и лишь четыре представителя премьер-лиги – «Амкар», «Зенит», «Спартак» и «Москва».

Восемь клубов в 1/8 финала Кубка будут представлять первый дивизион – «Нижний Новгород», «Волгарь-Газпром-2», «Алания», «Урал», «Сибирь», «СКА-Энергия», «Луч-Энергия» и «Балтика».

Четыре команды, добившихся права побороться за выход в четвертьфинал Кубка, выступают во втором дивизионе – тверская «Волга», «Мордовия», «Челябинск» и подольский «Авангард».

Заметим, что оба финалиста последнего розыгрыша Кубка России ЦСКА и «Рубин» выбыли из дальнейшего розыгрыша трофея, отмечает sports.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах