13

Псковские воздухоплаватели участвуют в «Небесной ярмарке Урала»

В рамках «Небесной ярмарки Урала» пройдут соревнования по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Предварительно о своем участии в фестивале заявили 24 пилота из России и Казахстана. 20 из них будут бороться за спортивные награды, в том числе 4 пилота, представляющие Псковскую область: Галина Стегалина (аэростат «Великие Луки»), Екатерина Ларикова («Даймонд»), Сергей Никитин («Байт»), Дмитрий Кравченко («ВЗЭФ»).

Главным рейтинговым соревнованием фестиваля станет 5-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, официально учрежденный Федерацией воздухоплавания России (ФВР) для обеспечения объективности определения лучших пилотов страны. В Едином календарном плане Минспорттуризма РФ Кубок России стоит в одном ряду с национальным Чемпионатом по воздухоплаванию, который прошел в начале июня в г. Великие Луки, сообщили АиФ в информационном центре Федерации воздухоплавателей России.

Первый розыгрыш Кубка России по воздухоплавательному спорту проводился в г. Великие Луки (Псковская область) в 2002 году, его обладателем стал великолучанин Сергей Виноградов. В Кунгуре Кубок разыграют второй раз – впервые в Прикамье эти рейтинговые для российских пилотов соревнования прошли в 2007 году и принесли успех Антону Мореву (Москва), Игорю Старкову (Пермь) и Александру Маврину (Рязань).

Кроме Кубка России по воздухоплавательному спорту (национальный зачет), в Кунгуре    пройдут первые соревнования за Кубок Федераций воздухоплавания (командный зачет) и 6-й Открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (личное первенство среди всех участников).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах