29

Россияне выиграли отборочный матч ЧМ-2100 по футболу у сборной Финляндии

Несмотря на всю напряженность матча, игра прошла без грубых нарушений. На протяжении всего матча превосходство было у россиян по всем позициям. Финны не оставляли попыток прорваться в штрафную площадку сборной России, но к взятию ворот это не привело. 

Счет в первом тайме открыл Александр Кержаков («Динамо», Москва), который на 27 минуте забил мяч в ворота финнов с подачи Андрея Аршавина  («Арсенал»). Финны активизировались, неплохо проведя следующие 15 минут, но российская оборона не дрогнула. На 44 минуте судья назначил угловой в нашей зоне. Мяч от финского футболиста ушел за пределы поля. Добавлена 1 минута, которая чуть  не закончилась взятием ворот сборной Финляндии. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу россиян. 

Второй тайм отборочного матча ЧМ-2010 по футболу между сборными России и Финляндии начался с взрыва петард на трибунах, что вызвало явное неодобрение финских болельщиков.  Не исключено, что за выходку российских фанатов придется ответить РФС. 

Первый опасный момент во второй 45-минутке возник у ворот сборной Финляндии на 49 минуте. Но финны в обороне сыграли четко.  Аршавин на 52 минуте пытался пробить головой, но  не получилось. После очередной атаки россиян на 53 минуте свой второй мяч в этой игре забил  Александр Кержаков, которого на 67 минуте заменил Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия). 

И уже на 72 минуте матча победную точку поставил Константин Зырянов («Зенит»). Полузащитник точно пробил в ближний угол ворот. Финские болельщики смирились с поражением и начали досрочно покидать Олимпийский стадион, где проходила отборочная игра Чемпионата мира по футболу-2010. 

Сегодня на Олимпийский стадион в Хельсинки поболеть за свои команды пришли около 40 тыс. зрителей, что редко для футбола Финляндии. Матч вызвал небывалый ажиотаж у финнов, поскольку у сборной Финляндии в первый раз был реальный шанс попасть в финальную часть Чемпионата мира-2010. Но на этот раз не судьба. 

После игры с Финляндией 10 июня, сборную Россию (15 очков) ожидают матчи с остальными соперниками по четвертой группе: 5 сентября 2009 года - Лихтенштейн; 9 сентября 2009 года - Уэльс; 10 октября 2009 года - Германия; 14 октября 2009 года - Азербайджан. 

Заметим, что победитель каждой группы выходит в финальную стадию ЧМ-2010 автоматически. Кроме того, восемь из девяти команд, которые займут вторые места в европейских отборочных группах, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки на Чемпионат мира по футболу. Добавим, что ЧМ-2010 по футболу пройдет в ЮАР. Официальный Гимн Чемпионата мира по футболу-2010 ФИФА поручила записать рэперу и другу Бекхэма, сенегальскому певцу Эйкону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах