aif.ru counter
13

Москвичи не увидят с большого экрана отборочный матч России на ЧМ-2010

В столичном парке имени Горького предполагалось создать  фан-зону, где должен был состояться  массовый просмотр футбольного матча на большом экране. Ожидалось, что поддержать российскую сборную придут порядка 15 тысяч человек, передает NEWSru.com. Однако, руководство столичного ГУВД запретило данное мероприятие.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника отдела Управления обеспечения правопорядка по городу Москве Игоря Коновалова, "нерекомендация" со стороны милиции дана из соображений безопасности.

Последний раз коллективный просмотр футбольного матча прошел в Москве 9 июня 2002 года, после чего столица отказалась от подобной практики. В тот день сборная России встречалась с командой Японии в рамках группового этапа финального турнира ЧМ-2002. Просмотр проходил на Манежной площади. Закончилось данное мероприятие погромом. Один человек погиб, семьдесят получили ранения.

Впрочем, руководители ВОБ не теряют надежды на то, что 10 июня массовый просмотр футбольного матча все-таки состоится. Они не опускают руки и пытаются найти компромиссное решение.

Напомним, что согласно календарю игр отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года, российским футболистам 10 июняпредстоит матч со сборной Финляндии.

В турнирной таблице четвертой европейской отборочной группы сборная России по футболу занимает второе место, набрав 12 очков в пяти матчах с Уэльсом, Германией, Финляндией, Азербайджаном и Лихтенштейном. В последнем матче со сборной Лихтенштейна, который состоялся 1 апреля, россияне победили со счетом 1:0. Однако, главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк признал, что его команда показала плохую игру.

После игры с Финляндией 10 июня, сборную Россию ожидают матчи с остальными соперниками по четвертой группе: 5 сентября 2009 года - Лихтенштейн; 9 сентября 2009 года - Уэльс; 10 октября 2009 года - Германия; 14 октября 2009 года - Азербайджан.

Заметим, что победитель каждой группы выходит в финальную стадию ЧМ-2010 автоматически. Кроме того, восемь из девяти команд, которые займут вторые места в европейских отборочных группах, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки на Чемпионат мира по футболу. Добавим, что ЧМ-2010 по футболу пройдет в ЮАР. Официальный Гимн Чемпионата мира по футболу-2010 ФИФА поручила записать рэперу и другу Бекхэма, сенегальскому певцу Эйкону.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах