aif.ru counter
13

Игра Евгения Малкина помогла одержать победу "Питтсбург Пингвинз"

На счету российского нападающего шесть бросков, сделавшие его самым активным игроком встречи, гол, ставший для него седьмым в плей-офф, и результативная передача. Две другие шайбы "пингвинов" на счету Мирослава Шатана и Филиппа Буше, которые отличились в плей-офф-2009 впервые.
Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби отметился одной голевой передачей, которая позволила канадцу обойти уже завершившего свое выступление в плей-офф Александра Овечкина (11 шайб, 10 передач, 21 очко) в споре лучших бомбардиров решающей части сезона: теперь у Кросби 22 (12+10) очка результативности, а его ближайшими преследователями являются все тот же Малкин (7 шайб, 14 передач, 21 очко) и шведский форвард "Детройта" Йохан Франзен (9 шайб, 9 передач, 18 очков).
У "Каролины", которая начинала с поражений и две свои предыдущие серии плей-офф против "Нью-Джерси Девилз" и "Бостон Брюинз", отличились Чэд ЛаРоуз и Джо Корво. Вратарь "Ураганов" Кэм Уорд отразил 28 бросков по своим воротам, его питтсбургский визави Марк-Андре Флери - 23.
Следующая встреча соперников по финалу Востока состоится вновь на площадке "пингвинов" в четверг, 21 мая. В финале Западной конференции после первого матча "Детройт Ред Уингз" ведет в серии с "Чикаго Блэкхоукс" 1-0, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах