aif.ru counter
24

Ferrari заявило о готовности создать альтернативу "Формуле-1"

Многие считают, что "королевские гонки" после нововведений с последующим уходом грандов потеряют не только своего зрителя, но и утратят лидерство в автоспорте, пишет newsland.ru. Итальянская конюшня, тем временем, собирается создавать альтернативу "Формуле-1".
Последние заявления целого ряда команд "Формулы-1" о возможном уходе из чемпионата могут означать, что конюшни всерьез вернутся к вопросу организации альтернативного чемпионата мира без контроля со стороны FIA и Берни Экклстоуна. Альтернативная серия может быть создана уже в 2010 году, сообщает Motorsport-Total.
В новый чемпионат могут перейти семь из десяти нынешних команд "Формулы-1": Ferrari, McLaren, Renault, BMW, Toyota, Red Bull и Toro Rosso. О своем желании подать заявку на участие в "Больших призах"-2010 пока заявили только Brawn, Williams и Force India.
Напомним, что на этой неделе запланированы переговоры между президентом FIA Максом Мосли и президентом Ferrari и FOTA Лукой ди Монтеземоло, где будет обсуждаться вопрос о введении в "Формуле-1" добровольного лимита на бюджеты и другие спорные моменты. В зависимости от итогов встречи идея организации нового чемпионата может или получить свое развитие, или остаться только средством давления на FIA в будущем, сообщает "Чемпионат.ру".
Олимпийский комитет Италии и команда Renault встали на сторону Ferrari. "Renault всегда являлось квинтэссенцией автоспорта и демонстрировало техническое превосходство. Мы остаемся преданными нашему виду спорта, однако мы не можем участвовать в чемпионате, который будет ограничен рядом правил. Если этот регламент будет принят, то мы будем вынуждены уйти из "Формулы-1" в конце сезона-2009", - цитирует президента Renault Бернарда Рэя официальный сайт команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах