8

Две хоккейные супердержавы выяснили - кто сильнейший: Россия – чемпион!

Вот и закончился в Швейцарии финал Чемпионата мира по хоккею – 2009, финальный матч между сборными России и Канады принес победу российской сборной и второй год подряд разочарование канадцам. Игра проходила в Берне на стадионе "Постфинанс Арена".

Первую шайбу забили канадцы, но этот факт недолго нервировал российских болельщиков, в первом периоде Олег Сапрыкин забросил ответную шайбу. Во втором периоде Александр Радулов забросил победный гол. Счет финала – 2:1.

Чемпионат не обошелся без неприятных инцидентов - в день игры неизвестные злоумышленники взломали раздевалку российской команды и украли часы нападающих Сергея Зиновьева и Антона Курьянова, сообщает lenta.ru. Владислав Третьяк уже заявил, что этого Федерация хоккея России так не оставит.

Это не единственная неприятность чемпионата, не только россияне пострадали от ненадлежащей организации чемпионата,  чешской сборной, например, предложили использовать один туалет и душ со сборной Белоруссии, а латыши жаловались на плохое качество подготовки льда на тренировочном катке.

Бронзу чемпионата увезут с собой сборная Швеции, которая обыграла американцев со счетом 4:2. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах