aif.ru counter
40

Спорт объединяет семьи! В Мурманске прошёл очередной семейный праздник спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 21/12/2011

Корреспондент «АиФ на Мурмане» посетила мероприятие и узнала, что же заставляет северян участвовать в соревнованиях из года в год.

Семейный праздник проходил под эгидой здорового образа жизни.  Всего было два  этапа: первый прошёл в муниципальных образованиях области ещё в ноябре, а второй тур соревнований состоялся на одной из крупнейших спортивных арен Мурманской области - в спорткомплексе «Долина уюта».

Участники мероприятия приходили загодя: нужно было и к соревнованиям подготовиться, и «боевой» дух поддержать. А ровно в два часа дня спортивное действо началось: организаторы - Мурманский областной комитет по физической культуре и спорту - дали старт «Зимним забавам - 2011».

За почётное звание самой спортивной ячейки общества боролись семьи со всей Мурманской области. Всего, по словам организаторов, в спортивном празднике принимали участие 15 семей. К общему удивлению, больше всего соревнующихся было не из Мурманска, как предполагалось, а из Видяево. 

Видяевцы – в призёрах

«Семейный марафон» ещё раз доказал, что неполные семьи могут быть крепкими и дружными: много таких ячеек общества посетило мероприятие. 

- Разные семьи участвуют. Это и семьи с одним ребёнком, и с двумя детьми. Немало команд - неполных семей. Они состязались в двух номинациях: первая - где родителем была мама, а вторая -  где  папа, - прокомментировала специально для «АиФ на Мурмане» главный судья соревнований Ирина ЦЫГАНКОВА.

Мурманским семьям предлагалось поучаствовать в четырёх конкурсах. Первый игровой тур назывался «Котёл». Зрелище напоминало что-то вроде хоккея, однако вратарь в этой игре был один, и ворот не было, вместо них - импровизированная баррикада - снежный круг. А в качестве шайбы игроки использовали небольшую льдинку.

Второй и третий этапы были самыми долгожданными, и это неслучайно, ведь гостей праздника ожидала любимейшая из всех зимних забав - игра в снежки. Но больше всего эмоций у участников было в перерывах между снежными баталиями, когда  они могли отряхнуться от снега и отдохнуть. Некоторые предусмотрительные мамы подготовились к этому моменту  - они встречали своих «воинов» горячим чаем.

Последний конкурс - своеобразная сборная солянка. Из череды спортивных игр участникам больше всего понравилась традиционно русская забава - перетягивание каната.  Вот где северяне могли силой померяться!

По результатам финальных  эстафет на третьем месте - семья Седиченко, на втором - семейство Гущиных, а почётное первое место заняла команда семьи Бубновых. Кстати, все семьи-финалисты приехали из ЗАТО Видяево.

За здоровый образ жизни!

- Приехали на «Зимние забавы» по приглашению, - дружно скандирует семейство победителей Бубновых. - Наша семья - за здоровый образ жизни, поэтому мы не могли пропустить такое событие, даже несмотря на лёгкий мороз! Обязательно поучаствуем в этих соревнованиях и в следующем году!

Победители соревнований получили памятные дипломы, кубки и медали, а также футболки - на каждого члена семьи. Сразу после торжественной части мероприятия организаторы и участники поспешили разойтись - субботним днём изрядно похолодало. Дети и взрослые, довольные и счастливые, отправились по домам - отогреваться горячим чаем. А между тем организаторы «Семейного марафона» уже строят планы на следующий праздник, который пройдёт в 2012 году.

«Северяне - народ спортивный» - это утверждение ещё раз подтвердил праздник, прошедший в минувшие выходные. Событие доказало ещё одно: спорт объединяет семьи. Эта непреложная истина, по-видимому, и движет постоянными участниками таких мероприятий, которые из года в год приходят на спортивную арену «Зимних забав».

Кстати:

В «Зимних забавах» принимают участие практически все муниципалитеты области. Участники чаще всего приезжают из Видяево, Кировска, Апатитов, Североморска, Мончегорска, немало и мурманчан. На следующий год соревнования скорее всего пройдут в феврале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах