aif.ru counter
16

«Наши» в NHL: Какие сюрпризы готовит новый сезон?

Перед тем как начнется сезон 2011-2012 года, по недавним сообщениям, в различные клубы NHL были набраны 45 хоккеистов, что меньше по сравнению с прошлым годом на пять человек.

Как говорят последние новости, русскоязычных спортсменов пригласили 22 команды из 30, которые боролись за участие в 95-м сезоне наиболее престижной лиги в мире. Их можно условно разделить на две группы: первая включает в себя спортсменов, которые сохранили место в команде или им удалось войти в основной состав, а вторая группа состоит из хоккеистов, которым не удалось попасть в состав и пришлось улучшать свою технику в различных в фарм-клубах.

В результате последние новости дня говорят о том, что первичный список из 45 спортсменов стал в два раза меньше, к тому же сенсационных результатов от такого состава команд не дождались. Если сравнить с прошедшим сезоном, то общее количество вратарей из России в NHL даже увеличилось. Добавился пребывавший в опале Евгений Набоков, наконец-то переставший воротить нос от «рамки» аутсайдеров «островитян» Нью-Йорка и заявивший о своем согласии снова вернуться на лед. Хотя Евгения не сразу простили, в качестве наказания продержали на лавке. Его счастье, что Монтойя не смог показать хорошей игры, а Рик Дипьетро все еще проходит лечение после сотрясения мозга. Набоков в результате получил возможность вернуть себе лавры прошлого и высокие доходы, ведь количество заработанных им денег после того, как он ушел из СКА, снизилось на порядок.

Последние спортивные новости сообщают что, похоже, надолго занял место на скамье Сергей Бобровский. Этот спортсмен долго и с большим успехом играл за клуб Philadelphia в прошлом чемпионате, но не справился со своей задачей в плей-офф. На его место «летчики» сразу же пригласили еще одного спортсмена из России, Илью Брызгалова. Постоянный вратарь Phoenix Coyotes, несомненно, занял место основного вратаря и стал играть в сезоне настолько уверенно, что ни у кого не осталось сомнений: Бобровскому достанется только небольшое количество игрового времени. По мнению всех аналитиков, обмен произойдет в ближайшее время, нет смысла держать на лавке дорогостоящего и молодого игрока. Такого же мнения придерживались и в Washington Capitals, когда отправили в Colorado Семена Варламова. Игрок без сомнений выиграл от этого: он постоянно выходит в основе клуба Avalanche. Высокий заработок имеет еще один голкипер из России Николай Хабибулин. Деван Дабник его сменщик готов на все, лишь бы только бы обойти своего партнера.

Мощные защитники из Российской Федерации все еще пользуются почетом в NHL, и их количество по сравнению с прошедшим сезоном не претерпело изменений. С форвардами совершенно другая история: на настоящий момент в лиге российских нападающих насчитывается только 10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах