aif.ru counter
17

«Серебро» из Европы: Чем могут похвастаться заполярные спортсмены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Мурмане" 27/07/2011

Какими северными спортсменами можно гордиться и что за награды они внесли в копилку области - узнавала корреспондент «АиФ на Мурмане».

Проиграл земляку

В итальянском городе Мартель-Валь-Мартелло стартовал открытый чемпионат Европы по летнему биатлону в кроссовых дисциплинах. Как недавно сообщали «Аргументы и Факты», Мурманскую область на этом чемпионате представляли двое спортсменов - Александр Качановский и Андрей Свобода. И если Андрей в соревнованиях юниоров занял только шестое место, то Александр стал серебряным призёром в спринте со стрельбой на двух огневых рубежах на дистанции 4 километра. Причём борьба шла нешуточная, ведь в соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены из 15 стран мира.

После неудачной стрельбы лежа, на которой Александр допустил три промаха, наш земляк занимал седьмое место и проигрывал лидеру 25,3 секунды. Но во время завершающей части кросса со стрельбой спортсмен собрался и сделал настоящий прорыв, за счёт чего и получил второе место. К слову, победителем стал северянин Сергей Баландин - его спортивная карьера начиналась в Заполярье, но теперь спортсмен, обогнавший Александра на 5,3 секунды, представляет Тюменскую область.

Вышли в финал

А на прошедших выходных в столице Чувашии Чебоксарах стартовал чемпионат России по лёгкой атлетике. В нём выступает и сборная Мурманской области. В первый день наши легкоатлеты принимали участие в четырёх видах программы. В беге на 800 метров Татьяна Палиенко с результатом в 1 минуту 59,90 секунды вышла в финал.

Правда, другая мурманчанка, Татьяна Маркелова, даже установив личный рекорд 2.00,92, увы, за медали не поборется. В других видах программы мурманчане быстрых секунд не показали и завершили борьбу в чемпионате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах