aif.ru counter
21

Определились все полуфиналисты розыгрыша Лиги Чемпионов-2010

В первом матче «Манчестер Юнайтед» одолел мюнхенскую «Баварию» со счетом 3:2, однако по сумме двух матчей (первый матч завершился со счетом 2:1 в пользу немцев) и количеству забитых мячей «на выезде» дальше прошел немецкий гранд.

В первом тайме в составе англичан отличились Даррон Гибсон, и дважды Нани. Однако уже на 43-ей минуте счет в матче размочил экс-нападающий московского ЦСКА Иваца Олич. Во второй половине встречи мюнхенцы сумели добиться нужного результата, благодаря фантастическому голу в исполнении Роббена.

Стоит отметить, что мюнхенская «Бавария» впервые за девять лет вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Последний раз ей это удавалось в сезоне-2000/2001, когда позднее клуб смог выиграть трофей.

Президент «Баварии» Ули Хенесс после победы по сумме двух матчей над «Манчестер Юнайтед» (2:1, 2:3) отметил веру команды в свои силы.

«Было крайне важно забить один гол до перерыва. После удаления во втором тайме я понял, что успех в противостоянии с «МЮ» близок. Наша команда не побежала вперед всеми силами, а продолжала играть в умный футбол, ждала своего шанса. И когда он появился, мы реализовали его. Эта игра показала, что команда и тренер верят в свои силы», – цитирует Хенесса Sports.ru.

Еще один известный немец, почетный президент клуба Франц Беккенбауэр после триумфа отметил, что «Бавария» в буквальном смысле проспала начало матча. Изначально «МЮ» был лучше во всех отношениях. После счета 0:3 я бы и гроша не поставил на наш успех.

На исход игры повлияло два момента – гол Олича перед перерывом и удаление Рафаэла, после которого «Бавария» заиграла спокойно и забила прекрасный мяч».

Главный тренер англичан Алекс Фергюсон остался доволен игрой своей команды, несмотря на результат.

«Сегодня мы играли просто отлично. Это был прекрасный матч. Но нам очень не повезло. Что касается красной карточки Рафаэла – он молодой парень, неопытный, но его удалили. Игроки набросились на судью – типичные немцы».

Голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар после матча заявил, что его команда заслуживала места в полуфинале.

«Думаю, мы заслуживали место в полуфинале. В первом матче им повезло с голом на последней минуте. Сегодня мы играли вдесятером, но даже при этом соперник не создавал много голевых моментов. А исход матча решил поразительный гол Роббена.

Очевидно, что арбитр не собирался удалять Рафаэла, но мюнхенцы надавили на него, вынудив поменять решение.

Учитывая то, как мы играли во втором тайме, если бы составы были равными, у «МЮ» было бы больше шансов», – заявил после встречи он.

Манчестер Юнайтед Англия – Бавария Германия – 3:2 (3:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Д. Гибсон (3), 2:0 – Нани (7), 3:0 – Нани (41), 3:1 – Олич (43), 3:2 – Роббен (74).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик (Бербатов, 80), Д. Гибсон (Гиггз, 81), Валенсия, Руни (О’Ши, 56), Нани.

БАВАРИЯ: Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 76), Мюллер (Гомес, 46), Рибери, Олич (Праньич, 84).

Предупреждения: Рафаэл да Силва (18), ван Боммел (28), Бадштубер (54).

Удаление: Рафаэл да Силва (50).

 

Во втором матче дня, где встречались два французских клуба, «Бордо» с минимальным счетом 1:0 обыграл «Лион». Гол на 45-ой минуте встречи забил Шамах. Однако по сумме двух встреч дальше прошли лионцы.

Главный тренер «Бордо» Лоран Блан после матча заявил, что «Лион» сыграл так, как мы и предполагали. После трех поражений в последних матчах мы, наконец, получили глоток свежего воздуха. Мы придерживались своего плана на игру, и у нас получилось все, кроме второго забитого мяча».

Бордо Франция – Лион Франция – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Шамах (45).

БОРДО: Каррассо, Сане, Планюс (Кавенаги, 86), Сиани, Тремулинас, Диарра (Шальме, 71), Гуркюфф, Плашил, Жюсси (Гуффран, 78), Вендел, Шамах.

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Бумсонг (Бодмер, 78), Крис, Сиссоко, Тулалан, Гоналонс, Бастос (Эдерсон, 89), Чельстрем, Дельгадо, Б. Гомис (Пьянич, 67).

Предупреждения: Сиссоко (34), Гоналонс (67), Тулалан (69), Чельстрем (78), Дельгадо (89).

Ранее место в полуфинале «забронировали» миланский «Интер», обыгравший московский ЦСКА, и испанская «Барселона», которая была сильнее лондонского «Арсенала».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах