58

Другая сторона медали: Мурманчанок засудили на чемпионате мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Первые два дня соревнований «Аэродэнс» уверенно шла на третьем месте, опережая ближайших соперников почти на балл.

Перед самым финалом одной из наших девушек стало плохо, она даже на секунду потеряла сознание, но потом пришла в себя, и команда показала профессиональное выступление. Однако результаты соревнований повергли в шок не только всю российскую делегацию, но и сборные других стран. Подняв глаза на табло в радостном ожидании победы, мурманские спортсменки сначала не поняли, что случилось. Лишь потом пришло осознание, что команда переместилась с третьего на четвёртое место с разницей между ближайшими соперниками впереди – одной из московских сборных – лишь в 0,1 балла.

- Наше выступление в финале было лучше, чем в первые два дня, девчонки отработали чётко, очень эмоционально.  Самое обидное, что эти оценки, эту решающую исход десятую поставила наша региональная судья Светлана Радишевская, которая присутствовала от российского судебного корпуса. Предвзятое, не только на мой взгляд, судейство в отношении региональной команды привело к результату – Мурманская область осталась без медалей, – говорит тренер команды «Аэродэнс», декан факультета физкультуры МГПУ Ольга Киевская.

Ещё в мае 2009 года Федерацией фитнес-аэробики Мурманской области было отправлено письмо в президиум Федерации фитнес-аэробики РФ о недоверии региональному судье Светлане Радишевской. В обращении говорилось, что судья необоснованно занизила результаты всем командам Мурманской области на отборочном чемпионате России.

На чемпионате мира у «Аэродэнс» не было ни срывов, ни серьёзных ошибок – это подтверждает не только тренер, но и почти все судьи.

- Сложно судить, когда нет крупных ошибок, здесь роль играют мелочи, - объясняет член коллегии судейского корпуса Светлана Радишевская. – Мне было не всё равно, как выступят наши спортсменки, но я отдала больше баллов московской команде, потому что у мурманской девочки немного неправильная осанка, и это портило картину выступления. Если бы у нашей сборной было больше международных стартов, они могли бы увидеть эту проблему раньше. Я ставила оценки за артистизм, но превалирующее мнение остаётся за

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах