Первые два дня соревнований «Аэродэнс» уверенно шла на третьем месте, опережая ближайших соперников почти на балл.
Перед самым финалом одной из наших девушек стало плохо, она даже на секунду потеряла сознание, но потом пришла в себя, и команда показала профессиональное выступление. Однако результаты соревнований повергли в шок не только всю российскую делегацию, но и сборные других стран. Подняв глаза на табло в радостном ожидании победы, мурманские спортсменки сначала не поняли, что случилось. Лишь потом пришло осознание, что команда переместилась с третьего на четвёртое место с разницей между ближайшими соперниками впереди – одной из московских сборных – лишь в 0,1 балла.
- Наше выступление в финале было лучше, чем в первые два дня, девчонки отработали чётко, очень эмоционально. Самое обидное, что эти оценки, эту решающую исход десятую поставила наша региональная судья Светлана Радишевская, которая присутствовала от российского судебного корпуса. Предвзятое, не только на мой взгляд, судейство в отношении региональной команды привело к результату – Мурманская область осталась без медалей, – говорит тренер команды «Аэродэнс», декан факультета физкультуры МГПУ Ольга Киевская.
Ещё в мае 2009 года Федерацией фитнес-аэробики Мурманской области было отправлено письмо в президиум Федерации фитнес-аэробики РФ о недоверии региональному судье Светлане Радишевской. В обращении говорилось, что судья необоснованно занизила результаты всем командам Мурманской области на отборочном чемпионате России.
На чемпионате мира у «Аэродэнс» не было ни срывов, ни серьёзных ошибок – это подтверждает не только тренер, но и почти все судьи.
- Сложно судить, когда нет крупных ошибок, здесь роль играют мелочи, - объясняет член коллегии судейского корпуса Светлана Радишевская. – Мне было не всё равно, как выступят наши спортсменки, но я отдала больше баллов московской команде, потому что у мурманской девочки немного неправильная осанка, и это портило картину выступления. Если бы у нашей сборной было больше международных стартов, они могли бы увидеть эту проблему раньше. Я ставила оценки за артистизм, но превалирующее мнение остаётся за
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть