19

Андрей Аршавин: «В первом тайме мы диктовали условия, а во втором развалились»

У россиян точными ударами отметились Семшов и Павлюченко. Сборная России впервые проиграла дома с 2006 года.

Аргентинцы приехали в Москву без двух своих главных звезд – Карлоса Тевеса и Лионеля Месси. Первый получил травму ноги, а второго на поле не выпустил главный тренер Марадона, не пожелавший рисковать здоровьем главного игрока сборной в товарищеском матче.

Как показал ход игр, опасения рулевого сборной Аргентины были не напрасны. Игра на поле весь матч шла жесткая и бескомпромиссная, но в пределах правил - за игру была показана только одна желтая карточка. Инициаторами и единоборств выступали аргентинцы, старавшиеся переломить статистику, говорящую о том, что преимущество во владении мячом на стороне россиян. Впрочем, статистика не помешала подопечным Марадоны первым создать опасный момент у ворот Акинфеева.

Агуэро вышел на ударную позицию в штрафной и пробил в ближний угол, но Акинфеев сумел среагировать. И почти тут же россияне открыли счет. Семшов с правого фланга ворвался в штрафную и с острого угла пробил в дальний угол. Андухар к такому повороту событий оказался не готов, а его партнеры уныло отправились начинать с центра поля.

Аргентинцы действительно активизировались, стали чаще бить по воротам. Но и российской сборной удавались неплохие атаки. Вот только реализация хромала. Словом, игра пошла на встречных курсах, и болельщикам скучать было некогда. Несколько раз отлично сыграл Акинфеев, пару шикарных финтов выдал Аршавин. А под конец первого тайма Агуэро удался сильный и точный дальний удар. Мяч стукнулся в перекладину и влетел в ворота - 1:1.

Во втором тайме в бело-голубых футболках на поле вышла словно другая команда. Аргентинцы взвинтили темп, и сначала вышедший на замену Лисандро Лопес вывел гостей вперед, а потом неотразимый удар удался еще одному «джокеру» Марадоны - Хесусу Датоло. Хиддинк выпустил на замену сначала Павлюченко, а затем и Дзагоева. Но основная опасность воротам гостей исходила по-прежнему от Аршавина. Нападающий «Арсенала» выкладывал мастерские передачи своим партнерам, но те использовать их не могли.

Концовку матча наша сборная провела чуть лучше соперника. Но ей удалось только свести разницу в счете к минимуму. Это Павлюченко удачно исполнил штрафной по центру, насквозь пробив стенку аргентинцев.

- Думаю, что болельщики не очень довольны, мы проиграли 2:3, хотя в первом тайме показали хороший футбол. Но после пропущенного гола развалились, и только после того, как счет стал 2:3, мы поверили, что можно сделать и 3:3. Если бы сыграли 3:3 – было бы великолепно. Мы сами диктовали условия в первом тайме. Во втором у них вышли свежие игроки, а у нас подуставшие остались. Аргентинцы просто показали свой класс, они реализовали свои моменты. Конечно, интересно играть с такими командами, а не с командами, где нет звезд. Я за то, чтобы практика привлечения таких команд к товарищеским играм продолжалась, - сказал после матча Аршавин.

- К сожалению, в последние 10 минут первого тайма и в начале второго мы немного потеряли концентрацию и неудивительно, что такая опытная команда, как Аргентина, нас наказала. Они реализовали почти все свои моменты. Марадона сказал, что счет 1:3 был бы больше по игре? Я не думаю, что счет так важен. Но раз уж на то пошло, если бы Кержаков реализовал свои моменты в первом тайме, счет мог бы быть и 4:4, - сказал после матча тренер нашей сборной Гус Хиддинк.

Россия — Аргентина 2:3

Голы:
Семшов, 17; Павлюченко, 78 - Агуэро, 45; Лопес, 46; Датоло, 60

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин (В.Березуцкий, 75), Игнашевич, Денисов, Семшов (Погребняк, 79), Семак (Дзагоев, 59), Янбаев, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46), Зырянов

Аргентина: Андухар, Отаменди (Папа, 46), Бурдиссо (Диас, 46), Хайнце, Дзанетти, Милито (Лопес, 46), Родригес (Датоло, 59), Маскерано, Агуэро (Лавесси, 63), Бокатти (Батталья, 68), Гутьеррес

Предупреждения: Гутьеррес, 85

Судья: де Блекере (Бельгия)

Москва. «Локомотив»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах