8

Курникова и Мыскина о благотворительности

В своё время Пит Сампрас с каждого своего эйса (небирущейся подачи) отчислял 100 долларов в фонд больных раком детей. У Андре Агасси (с 1994 г.) и его супруги Штеффи Граф (с 1998 г.) есть свои личные фонды, и ежегодно они оказывают содействие на сумму порядка 20 млн. долларов. Так, на прошедшем «Ролан Гаррос» звёздная чета провела показательные выступления с юными теннисистами, заработав на этом 80 тыс. евро. К тому же теннисисты продали с аукциона пару именных швейцарских часов ещё на 38 тыс. евро.

Вот что нам рассказала Анна Курникова:

- Не знаю, как сложилась бы вся моя теннисная карьера, если бы на первых порах моего становления мне не помогли финансово и морально. Поэтому считаю - я должна, в свою очередь, участвовать в благотворительных мероприятиях. Уже несколько лет в США в клубе «Мальчики и девочки» я читаю лекции и провожу мастер-классы. Вообще на Западе принято обучать молодых людей, участвовать в фандрайзингах - некоммерческих сборах пожертвований на нужды больных детей. Причём подростки не просят деньги на это у родителей, а зарабатывают, как правило, своим трудом. Помочь ближнему - это потребность не только кумиров Голливуда и звёзд спорта, но и простых людей Америки. Безусловно, богатому легче поделиться своими средствами, тем более если фанаты готовы выложить сумму в 50 тыс. долларов за мою ракетку с автографом. Все эти средства я направляю в свой фонд помощи детям. Осенью этого года я планирую провести широкомасштабную благотворительную акцию в России.

В прошедшую субботу, 20 июня, на кортах Национального теннисного центра состоялся - 1-й Благотворительный теннисный турнир Кубка Кремля и Фонда первого Президента России Б.Н. Ельцина с конструктивным названием «Победим вместе». На мероприятии присутствовали посол ООН в РФ Фроде Мауринг (так как эта акция проходит при поддержке Представительства ООН в РФ), Анастасия Мыскина, Евгений Кафельников.

Цель турнир направлена на реализацию программы «Адаптивный теннис». Эта программа помогает интеграции детей с отклонениями в развитии, а также фонду РООИ «Перспектива» на поддержку инклюзивного образования для детей-инвалидов в рамках проекта «Я могу!». Все деньги, собранные участниками благотворительного турнира (по 35 тысяч рублей) были переданы двум этим фондам. Наша выдающаяся теннисистка Анастасия Мыскина заметила:

- Если не мы, так кто же поможет нуждающимся детям и людям? Вообще благотворительность, как раньше говорили в России, это дело богоугодное, безотносительно того, исходит она от тенниса или нет. Если удаётся организовывать такие турниры, это здорово, так как деньги, которые здесь собраны, пойдут на закупку теннисного инвентаря детям и инвалидам. Я думаю, что это потрясающее событие. И пусть в этом году мы собрали пока скромную сумму денег, но уже в следующем сезоне мы сможем реально подключить и самих спортсменов, которые смогут пожертвовать на это нужное дело внушительные средства. Хочу напомнить, что российские теннисисты всегда шли навстречу нуждающимся и делились своими гонорарами. Так было и в Будённовске, и в Беслане, когда собранные деньги передавались пострадавшим детям. Правда, мы не очень афишировали это. Вот и сейчас Света Кузнецова от всего сердца передала большую часть своего призового вознаграждения за первое место на турнире «Ролан Гаррос» - Русской Православной Церкви. Так что спешите делать добро!.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах