aif.ru counter
6

Будем праздновать Паралимпийский день

В переговорах по проведению будущих Паралимпийских игр 2014 года участвовали генеральный директор МПК Хавьер Гонсалес, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, зампред правительства России Александр Жуков, президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, а также руководители ключевых направлений Оргкомитета «Сочи-2014» и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

- «Сочи-2014» представил международным экспертам специальные программы, направленные на активную интеграцию людей с инвалидностью в полноценную жизнь общества, - сообщили «АиФ» в пресс-службе оргкомитета. - Разработана и уже реализуется программа продвижения Паралимпийских ценностей, которая позволит изменить отношение российского общества к инвалидам.

Отмечается, что первой инициативой в рамках программы стало решение о праздновании первого в истории России Паралимпийского дня в начале декабря 2009 года. Организаторы Игр планируют сделать инициативу ежегодной.

- Помимо этого, принято решение о специальной программе подготовки волонтеров для Паралимпийских игр, - отметили в пресс-службе. - Волонтеры «Сочи-2014» будут проходить специальную подготовку для работы как на самих Паралимпийских играх, так и на тестовых соревнованиях в Сочи. К ним будут предъявляться повышенные требования, ведь они должны будут не только быть готовыми помочь гостям Игр, но и знать, как правильно это сделать.

Второй программой – «Мир без барьеров» - предусматривается создание безбарьерной среды в Сочи к моенту проведения Игр.

- Доступность объектов является неотъемлемым условием проведения Паралимпийских игр, - подчеркнули в оргкомитете «Сочи-2014». - Гости и участники Паралимпиады должны иметь возможность свободно перемещаться, посещать соревнования, участвовать в культурной программе.

Также отмечается, что оргкомитет проводит экспертизу всех спортивных объектов, транспортной  инфраструктуры, отслеживая, чтобы все требования МПК к доступности объектов были  соблюдены.

Генеральный директор МПК Хавьер Гонсалес отметил, что в целом МПК «доволен работой» российских коллег.

- Во время визита у нас была прекрасная возможность изучить прогресс в ходе подготовки Паралимпийских игр в Сочи, - сказал он. - Мы обсудили основные аспекты подготовки Игр и обменялись мнениями по ключевым направлениям. Особенно важно, что уже на столь раннем этапе нам удалось сформировать общее понимание того, как пройдут Паралимпийские игры 2014 года. Мы довольны той работой, которую удалось проделать Оргкомитету «Сочи-2014», и с удовольствием продолжим наше сотрудничество. Паралимпиада в России, безусловно, даст колоссальный импульс развитию паралимпийского спорта.

По словам президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, «важно, чтобы Паралимпийские идеалы и ценности прочно вошли в жизнь страны и способствовали изменению отношения общества к инвалидам».

- Как организаторы Игр мы не просто работаем над тем, чтобы все объекты были полностью адаптированы для людей с инвалидностью, - сказал он. - Благодаря Паралимпийским играм мы в кратчайшие сроки сможем реализовать колоссальные перемены. Мы уверены, что создаем стандарты не только для Игр и не только для отдельно взятого города. Опыт Сочи будет внедряться по всей стране.

Отмечается, что оргкомитету «Сочи-2014» удалось не просто выполнить обязательства, взятые на себя в ходе заявочной кампании, но и превысить их.

- Подписан договор с компанией «Роснефть», которая стала Генеральным партнером Паралимпийских игр 2014 года в категории «Нефть и нефтепродукты». Сумма сделки составила 25 миллионов долларов, что превышает общую сумму средств от реализации маркетинговой программы, которая указывалась в Заявочной книге, - рассказали нам в пресс-службе оргкомитета. - Делегация МПК особенно отметила решение Оргкомитета «Сочи-2014» взять  на себя обязательство по экипировке Паралимпийской сборной России на трех предстоящих Паралимпиадах – в Ванкувере, Лондоне и Сочи. 

Напомним, что Паралимпийские Игры в Сочи пройдут с 07 по 16 марта 2014 года. Соревнования атлетов-паралимпийцев будут проходить на тех же площадках, что и Олимпийские дисциплины. За две недели пройдут соревнования по 5 видам спорта: горные лыжи, биатлон, керлинг на колясках, следж-хоккей, лыжные гонки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах