4

«Ак Барс» стал обладателем Кубка

Казанский «Ак Барс» стал обладателем Кубка Гагарина. В воскресенье в Казани в решающем седьмом матче команда Зинэтулы Билялетдинова добилась победы со счетом 1:0. Решающую шайбу забросил Алексей Морозов, ставший лучшим бомбардиром плей-офф.

Игра шла напряженная и равная. Ошибались и те, кто думал, будто бы, не добившись результата в стартовом периоде, обе команды закроются: ведь принято считать, что в таких матчах боязнь пропустить перевешивает желание забить. Они не то что не закрылись — они раскрылись еще больше, но заброшенным шайбам счет все не отккывался. Когда уже начало казаться, что овертайм неизбежен, хозяева забили. Зарипов прорвался к воротам, но потом потерял шайбу, псле чего сумел зацепить клюшкой рвавшегося к шайбе Вашичека. Легионер «Локо» упал, а Первышин бросил по воротам. В итоге шайба отлетела к Морозову, для которого поразить пустые ворота – не проблема.

Вратарь «Локо» Георгий Гелашвили сразу же бросился к арбитру, когда шайба влетела в его ворота. Вратарь «железнодорожников» настоял на том, чтобы судьи просмотрели момент. Вячеслав Буланов пытался вразумить хоккеиста, мол, он все видел, никакого нарушения не было, но вратарь был непреклонен. Но повтор показал, что как раз Гелашвили нарушал правила, делал подножку казанскому игроку, а Алексей Морозов забивал по правилам.

- Конечно, мы счастливы... Такая поддержка, такая атмосфера. Добились победы, того, чего хотели. Очень тяжелый плей-офф был, много травмированных, ребята молодцы, до конца дожили, вытащили из себя все силы и сегодня добились победы. Сегодня было много сложных моментов, когда втроем против пятерых выстояли в первом периоде, были и другие. Молодцы, что победили. Кто на нас не ставил, в какой-то степени помог нам – такая уж мы команда, что собираемся от таких вещей, только не примите это как пожелание на будущее. Перед шестой игрой много было сказано о том, что Ярославль дожмет «Ак Барс», но мы в себя верили. На каждую игру выходили и старались сделать все, что можем. Много травмированных, но сегодня о травмах все забыли, - признался послде матча Морозов, ставший героем решающего матча.

Финальная серия плей-офф КХЛ, стартовавшая 2 апреля, игралась до четырех побед. Ярославский «Локомотив» постоянно захватывал лидерство в серии, но «Ак Барс» каждый раз отыгрывался.

Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов благодаря победе своих подопечных стал самым титулованным тренером в истории российского хоккея.

«Ак Барс» - «Локомотив» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1-0
. Морозов (Первышин), 50:04

Ак Барс: Норрена - Никулин, Мухачев, Первышин, Буравчиков, Панин, Медведев - О.Петров, М.Жуков, Зарипов, Степанов, Капанен, Хентунен, Кузьмин, Казионов, Алексеев, Клименко, Мортенссон, Морозов

Локомотив: Гелашвили - Нурисламов, Окерман, Вишневский, Гуськов, С.Жуков, Васильев, Аникеенко - Михнов, А.Галимов, Ткаченко, Яшин, Чурилов, Иргл, Клюкин, Кудашов, Руденко, Семин, Вашичек, Нильсон

Штраф: 20-24

Судьи: Захаров, Буланов (оба - Москва)

Казань. «Татнефть-Арена». 8294 зрителя

Счет в серии: 4-3

Итоговое положение команд

1. «Ак Барс» (Казань)

2. «Локомотив» (Ярославль)

3. «Металлург» (Магнитогорск)

4. «Динамо» (Москва)

5. «Атлант» (Мытищи)

6. ЦСКА (Москва)

7. «Спартак» (Москва)

8. «Авангард» (Омск)

9. «Салават Юлаев» (Уфа)

10. СКА (Санкт-Петербург)

11. «Динамо» (Рига)

12. «Торпедо» (Нижний Новгород)

13. «Трактор» (Челябинск)

14. «Лада» (Тольятти)

15. «Нефтехимик» (Нижнекамск)

16. «Барыс» (Астана)

17. «Северсталь» (Череповец)

18. ХК МВД (Балашиха)

19. «Сибирь» (Новосибирск)

20. «Амур» (Хабаровск)

21. «Металлург» (Новокузнецк)

22. «Динамо» (Минск)

23. «Витязь» (Подольск)

24. «Химик» (Воскресенск)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах