17

Ковальчук устроил побоище на льду

Известно, что в хоккей играю настоящие мужчины, которые не чураются на льду кроме как шайбу погонять, еще и побоксировать. В принципе, форвард сборной России и клуба НХЛ «Атланта Трэшерз» Илья Ковальчук никогда не отличался слишком буйным нравом, но драться на льду, как и практически любому хоккеисту, ему приходилось. Редко, но метко. Почти всегда оппонентам Ильи достается на орехи. Достаточно вспомнить его потасовку с Яном Уайтом, когда Ковальчук откровенно избивал тафгая, специализирующегося на драках.

Не стал исключением и «ледовый бой» во время матча с «Флоридой». В середине второго периода капитан «Атланты» Илья Ковальчук не просто подрался, но еще и сорвал овации болельщиков за «победу» в поединке. Он применил силовой прием против защитника «Флориды» Брайана Маккейба. Тот быстро отошел от толчка, догнал Ковальчука и, проезжая мимо, ударил его рукой. Россиянин, в свою очередь, догнал Маккейба и стукнул того клюшкой, предлагая драку. Брайан вызов принял, но зря.

Илья практически сразу сшиб МакКейба на лед и стал методично добивать его. Спасли горемыку Брайана только вовремя подоспевшие судьи. Илья не стал с ними спорить и не дожидаясь наказания, отправился отбывать штраф на скамейку. По пути Кови благодарил и подбадривал публику, устроившую ему такой прием.

Отдадим должное обоим участникам драки, которые устроили не только эффектный поединок, но и провели его «по-джентльменски». Что касается Ковальчука, то осуждать капитана за столь несдержанное поведение (именно он выступил зачинщиком драки) не стоит. Его команда не претендует уже на попадание в плей-офф НХЛ и оставшиеся два матча до конца регулярного чемпионата откровенно доигрывает. Почему бы и не подраться? Тем более, что болельщики только рады неожиданному «шоу». А матч «Атланта», кстати, проиграла со счетом 2:3…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах