aif.ru counter
26

Турнир юных «титанов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Псков" 08/04/2009

Турнир «Титан-классик-юниор 2009» является своего рода отборочным туром для молодых атлетов перед международными соревнованиями «Довмонтов кубок», которые состоятся 25 апреля в клубе R-16. Поэтому атлеты стараются завоевать благосклонность жюри. А в жюри в этом году вошли такие титулованные спортсмены, как Яна Трефилова и Ростислав Цветков. Оба они являются чемпионами мира по фитнесу среди юниоров по международной версии WFF (World fitness federation).

Жюри без труда распределило места в категории юношей до 16 лет. Победителем стал Алексей Филиппов («Пауэр»), вторым – Андрей Ерастов («Надежда»), третьим – Максим Чайкин.

В категории до 17 лет вопросов у жюри возникнуть и не могло, поскольку участник был всего один - Юрий Шматов («Надежда»). Он и стал победителем.

В категории до 18 лет победитель был определён также единодушно, им стал Владислав Никитин («Пауэр»), вторым оказался Евгений Анисимов (Областной центр единоборств), третьим – Виктор Шустров («Надежда»).

Распределить места в категории юниоров от 18 до 21 года оказалось сложнее. Несколько раз спортсменам пришлось повторно демонстрировать свой мускулистый рельеф, а затем ожидать решения, озадаченно стоя на сцене. Ведущий и организатор турнира Юрий Жуков просил их показать зрителям вольную программу, однако у спортсменов уже не оставалось сил. Как выяснилось, первое место было сразу отдано опытному атлету Александру Володину («Пауэр»), который уже становился победителем этого и других более значимых турниров, а сомневалось жюри в присуждении серебра. В итоге вторым призёром стал Евгений Тесля («Энерджи») и третьим - Роман Орлов («Пауэр»). За звание абсолютного победителя боролись победители всех категорий, и им стал Александр Володин.

В категории девушек выступили только две участницы, они порадовали зрителей и жюри не только своими подкачанными формами, но и лучезарными улыбками, и танцевальной программой. Девушек долго не хотели отпускать со сцены, устроив фотосессию. Победительницей стала Ирина Шикина («Бодифитнес»), второй – Светлана Тимофеева (г. Опочка).

Юрий Жуков пояснил, что в отличие от юношей, соревновавшихся в бодибилдинге, девушек оценивали по системе фитнеса. Уровень соревнований он оценил как средний, и с организаторской точки зрения, и с точки зрения подготовки спортсменов. Больше всего, с его точки зрения, мешает развитию спорта отсутствие интереса у молодёжи. Однако с этой трудностью было бы справиться легче, не будь ещё одной – финансовой. Юрий Жуков уверен, что через два года уровень спортсменов станет выше, и уровень турнира тоже.

Призёры соревнований получили медали, грамоты и подарки. Победители стали также обладателями кубков и сертификатов от спонсоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах