12

«Локомотив» переехал «барсов»

Ярославский «Локомотив» выиграл в Казани у «Ак Барса» в первом финальном матче розыгрыша Кубка Гагарина. Голкипер «Локомотива» Георгий Гелашвили не пропустил в третьем матче подряд. Его «сухая» серия достигла почти 189 минут.

Збынек Иргл стал одним из главных творцов победы Ярославля, забросив две шайбы. В итоге подопечные Кари Хейккиля камня на камне не оставили от обороны хозяев льда, переиграв «Ак Барс» по всем компонентам в первом матче финальной серии КХЛ.

После безголевого первого периода, в середине второй 20-минутки дублем выстрелили нападающие «Локо». Сначала Збынек Иргл, оставленный в одиночестве перед воротами казанцев, на 29-й минуте броском с близкого расстояния открыл счет, когда его команда играла в большинстве. Прошло всего 3,5 минуты, и Константин Руденко, выкатившись из-за ворот, сумел протолкнуть шайбу мимо Станислава Галимова.

На 38-й минуте большинство снова использовал Иргл, с близкого расстояния направивший шайбу в ворота между ног голкипера и сделавший счет совсем неприличным для казанцев.

На 46-й минуте хозяева получили шанс отыграться, когда «Локомотив» нарушил численный состав, Гелашвили за пару минут отразил с десяток опасных бросков… Зато стоило за подножку удалиться Обухову, как шайба вновь влетела в ворота Галимова, однако после совместного видеопросмотра Константин Оленин и Алексей Раводин гол отменили. Гелашвили тем временем продолжал творить чудеса. На 56-й минуте «Локомотив» на 14 секунд остался втроем, и это был момент истины. Но забить хотя бы гол престижа, очень важный в преддверии пятничной второй игры, казанцам не удалось.

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов объяснил поражение в стартовом матче финала Кубка Гагарина с ярославским «Локомотивом» (0:3) неудачной игрой в неравных составах, а также тем, что хоккеисты «Ак Барса» оставили в напряженных матчах предыдущих стадий слишком много эмоций.

- Понятно, что мы готовились к игре с этой командой. В сегодняшнем матче, к сожалению, неудачно сыграли в меньшинстве и в большинстве. Были возможности реализации большинства, но не забили. А в меньшинстве пропустили, и исход матча был решен. Хоть мы и старались изменить игру, но нам этого сделать не удалось. Будем готовиться к завтрашнему матчу, - сказал тренер.

Нападающий ярославского «Локомотива» Алексей Яшин после победы своей команды в первом матче финала Кубка Гагарина на выезде над казанским «Ак Барсом» (3:0) сообщил, что судьбу встречи решили удачные действия ярославцев в большинстве во втором периоде.

- Игра получилась очень интересной, обе команды играли с самоотдачей. Хорошо, что мы забросили две шайбы в большинстве, это сыграло большую роль в том, что нам удалось добиться победы. Первый матч получился достойным финала, но решающие игры впереди. Я считаю, что нужно готовиться к каждой следующей игре. Главный матч для нас сейчас – завтрашний, - сказал Яшин.

Следующая встреча «Ак Барса» и «Локомотива» состоится в пятницу, 3 апреля. Напомним, что, согласно правилам проведения плей-офф Континентальной хоккейной лиги, финальная серия будет играться до четырех побед.

Ак Барс - Локомотив 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

0-1. Иргл (Вашичек, Яшин), 28:13-бол

0-2. Руденко, 31:53

0-3. Иргл (Яшин, Вишневский), 37:03-бол

Ак Барс: С.Галимов - Никулин, Первышин, М.Жуков, Буравчиков, Панин, Медведев - О.Петров, Зарипов, Степанов, Обухов, Капанен, Хентунен, Бадюков, Казионов, Алексеев, Клименко, Мортенссон, Морозов

Локомотив: Гелашвили - Нурисламов, Окерман, Вишневский, Гуськов, С.Жуков, Васильев, Аникеенко - Михнов, А.Галимов, Ткаченко, Яшин, Чурилов, Иргл, Клюкин, Кудашов, Руденко, Вашичек, Нильсон, Коньков

Штраф: 12-14

Судьи: Раводин, Оленин (оба - Москва)

Казань. «Татнефть-Арена». 8240 зрителей

Счет в серии: 0-1

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах