12

Открытые границы Баренц-региона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ на Мурмане" 17/03/2009

Участники из норвежских и финских приграничных посёлков, городов и районов Мурманской области и нескольких областей и республик России прошли дистанцию протяжённостью 12 километров: 7 километров по российской территории, 4 километра – по норвежской, 1 километр – по финской. В массовом соревновании в этом году принимали участи около 1800 человек.

Как сообщает Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, участников приветствовали заместитель губернатора Вячеслав Акатьев и председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов. В качестве гостя в Раякоски приезжал прежний руководитель главного областного спортивного ведомства Валерий Цыганов, который прошел 12-километровую дистанцию по трём границам. Кроме Вячеслава Акатьева и Валерия Цыганова «Лыжню дружбы» преодолели начальник УФСБ России по Мурманской области, президент областной федерации биатлона, генерал-майор Валерий Федоров и генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Евгений Потапов.

- Я впервые принимала участие в этом соревновании, это незабываемо. Несмотря на то что в субботу пришлось встать очень рано и несколько часов ехать в автобусе до места сбора, остались только позитивные впечатления! - поделилась инспектор Мурманской таможни Анастасия. – Запомнились удивленно-восхищенные глаза финнов и норвежцев, которые постоянно нас фотографировали, когда мы на каждом пограничном посту под гитару пели песню «Катюша».

В традиционном забеге пограничников трех стран первым финишировал россиянин Александр Косорыгин. В массовом забеге лучшими были мурманчане Мария Перминова и Иван Гульянц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах