aif.ru counter
20

"Псков-747" в полуфинале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Псков" 24/02/2009

Одним из её этапов стало участие псковичей в традиционном зимнем турнире на призы полномочного представителя президента по Северо-Западному округу, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

Выступления наших земляков пока радуют. По результатам предыдущих игр «Псков-747» сумел пробиться в полуфинал, где его соперником стало питерское «Динамо», которое тренирует хорошо известный нашим болельщикам Эдуард Малофеев*.

Между тем участие клуба в предстоящем чемпионате по-прежнему остается под вопросом. И эта неопределенность уже нанесла невосполнимые потери команде. Тренерский штаб во главе с Борисом Журавлевым с сожалением констатирует: за последние два-три месяца команда потеряла 10 молодых перспективных футболистов. Кстати, в составе команд, которые принимают участие в ныншнем турнире, играют 8 футболистов, в разное время выступавших за сборную страны.

Напоминаем, для того чтобы сделать заявку на участие в чемпионате России, необходимы определенные финансовые средства – речь идет о 20 млн. рублей. Если раньше клубу активно  помогала областная администрация, муниципалитет города, то теперь в связи с  кризисом на активную помощь рассчитывать не приходится. И все-таки в команде не теряют надежды.

Нашему корреспонденту стало известно, что это связано, как ни удивительно, с последними изменениями в руководстве области. Как пояснил ситуацию наш источник в тренерском штабе клуба, отец нового губернатора Псковской области в настоящее время является президентом межрегионального объединения федерации футбола (МРО) «Северо-Запад».

- Наивно полагать, что родственные связи между главой региона и руководством Ассоциации помогут сразу же решить нашу проблему, но, будем говорить прямо, это значительно расширяет площадку для дальнейших переговоров. Поэтому в клубе не торопятся с негативными прогнозами – время для урегулирования ситуации пока есть, -  добавил наш собеседник.

Если же говорить о проблеме в целом, то футбол по-прежнему остается одним из самых значительных социальных явлений для региона.

- Всего один факт: в Псковской области занимается больше всего мальчишек по Северо-Западу. В настоящее время у нас открыто и действует 11 специально оборудованных площадок, которые позволяют вести тренировки круглый год, есть своей прекрасный стадион, где можно проводить соревнования самого высокого класса. И, наконец, новому губернатору, судя по всей его предыдущей деятельности, далеко не безразлично развитие футбола в регионе, поэтому в клубе надеются на его содействие в дальнейшей подготовке к новому сезону, – высказал  свое мнение пресс-атташе клуба Игорь Сычев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах